Сможете повторить? ТОП-7 простых блюд с самыми сложными названиями


Сможете повторить? ТОП-7 простых блюд с самыми сложными названиями
Photo by Nishant Aneja from Pexels

Не секрет, что в мировой гастрономической индустрии полно еды со странными и сложновыговариваемыми названиями. Нам порой кажется, что и приготовить это — верх поварского искусства. Но — нет! Расскажем о самых тяжелых для произношения, но легких в приготовлении блюдах.

1 место. Исландия — рекордсмен не только по сложнопроизносимым названиям, но и по странности самих блюд. Чего стоит только блейкйа! Потренировались в произношении? Теперь знайте, это просто мясо, зажаренное до угольной корочки.

2 место. Жаганнатха-пури чанне ки дал. Вам тоже кажется, что это какое-то заклинание или глубокое философское изречение? На самом деле, это все Индия и их традиционное блюдо из бобов, приправленное специями.

3 место. Цзунцзы. В игре “Угадай, что это?” мы бы, возможно, ответили, что это имя какого-то китайского поэта… Но, повара Китая явно бы возмутились. Ведь это всего лишь рис с начинками.

Читайте также:

4 место. Никудзяга — это как прием в восточных единоборствах, правда? Или вы знали, что в Японии это обычное мясо с картошкой?

5 место. Женгялов хац. У нас нет вариантов, о чем это… А вот у поваров в Армении есть! Ведь это прекрасные хрустящие лепешки со свежей зеленью...

6 место. Перейдем к соседям из Финляндии. Кто пробовал рейкялейпя? Уверяем — все! Ведь это просто хлеб из ржаной муки.

7 место. Шакшука. Это название, возможно, вы могли слышать, а если нет, то подумайте, что вы зачастую едите на завтрак? Верно, яичницу! Так вот, шакшука — это яичница с помидорами родом из Израиля. Все просто! Теперь попробуйте запомнить!