Смотрите, как на выходных прогрелась вода на городских пляжах в Таллинне

 (7)
Tallinna rannad palaval päeval 28.07.2019
Foto: Jaanus Lensment

Эти выходные обещают быть очень жаркими, на смену им придет более прохладная погода. Так что есть отличная возможность позагорать и искупаться в море, даже не выезжая за пределы Таллинна.

Если еще в начале недели температура воды на некоторых популярных морских пляжах в Таллинне едва добиралась до отметки в 15 градусов, то уже в 10 утра в субботу эта цифра местами превышала 20 градусов, что не может не радовать.

Самой прохладной традиционно остается вода на пляже Пирита — в 12:00 27 июня ее температура составляла 17 градусов.

На самом глубоководном морском пляже Таллинна — Пикакари, расположенном на полуострове Пальясааре, вода утром в субботу прогрелась до 19°.

Выше 20° уже нагрелась вода в Какумяэ (21°) и на Штромке (22°). Отметки в 20° достигла и температура морской воды в Хаабнеэме.

Читайте также:

Уже к вечеру 27 июня температура воды на всех пляжах поднялась выше 20°: Пикакари20°, Пирита21°, Штромка, Какумяэ, Хаабнеэме22°.

Утром в воскресенье на Пирита, Пикакари и Хаабнеэме было уже 20°, на Штромке 21°, а вот на Какумяэ чуть прохладнее — 17°.

Конечно, за самой теплой морской водой надо отправляться за пределы Таллинна, в Пярну и Курессааре температура воды вечером 27 июня составляла 26°, как и во многих озерах!

Следить за температурой воды на всех популярных эстонских пляжах можно здесь и здесь.