Секреты идеального селфи: 5 полезных приложений для ретуширования портретных фотографий


Секреты идеального селфи: 5 полезных приложений для ретуширования портретных фотографий
Фото автора Vera Arsic: Pexels

Качество фотографий, сделанных мобильным телефоном, в наши дни уже никого не удивляет, и современные мобильные телефоны стали достойными противниками профессиональных фотокамер при съемках пейзажей, архитектуры, животных и людей. Несколько камер, встроенных в один телефон, и режим HDR часто помогают сделать такой кадр, который можно сразу постить в социальных сетях.

Несомненно, больше всего для социальных медиа делается снимков себя или других людей. Если вы хотите, чтобы ваш кадр выглядел профессиональнее обычного, можно последовать советам Антти Аасма, руководителя мобильного подразделения Samsung Eesti, который предоставил нам обзор приложений, позволяющих легко и просто отретушировать портретные фотографии.

1. Visage

Это одно из близких к идеальному приложений для редактирования селфи, позволяющее удалить на фото прыщики и сгладить неровности кожи, убрать красноту глаз, отбелить зубы, сделать кожу более матовой и произвести еще множество изменений, чтобы результат был настолько прекрасным, насколько это возможно. Приложение просто в использовании, а одним из его изюминок стала возможность выбрать фон для фотографии из определенного набора.

Читайте также:

“Когда вам в руки такой инструмент попадает впервые, у любого возникнет соблазн пойти до конца, то есть, опробовать на одной фотографии все его функциональные возможности. Этого лучше избегать — от избыточной обработки кадр теряет красоту, — пояснил Аасма. — Лучше постарайтесь посмотреть на фотографию объективно и подумать, какие элементы действительно нужно изменить. Естественная красота есть в каждом человеке, и ее не надо прятать”.

2. Pixelmator

Это не бесплатное приложение, но, если вы много фотографируете, и обрабатывать портреты вам нужно постоянно, его стоит приобрести. Pixelmator — это инструмент, который позволяет не только изменить тон кожи, удалить пятна, отбелить зубы и, например, выделить глаза, но и применить другие приему обработки фотографий — например, наложить фильтры или удалить из кадра ненужные объекты.

“При помощи Pixelmator можно быстро и несложно кадрировать фотографию и отредактировать ее тональность. Скажем, цветовое пространство и отображение цветов у модели Galaxy S20, новейшего флагмана Samsung, очень точное и соответствует реальности, но в постобработке допустимо ненавязчиво подчеркнуть закат или увеличить контрастность лесной зелени, чтобы придать глубины и таинственности фону портрета — это выгодно акцентирует лицо на переднем плане”, — поделился премудростями Аасма.

Photo by Lisa Fotios from Pexels

3. AirBrush

AirBrush — несложное приложение, выполняющее все необходимые операции быстро и эффективно. Оно позволяет применять все наиболее распространенные приемы редактирования портретов, например, удалить акне, разгладить кожу, отбелить зубы, подретушировать морщины, улучшить цвет лица, и многое другое. Множество пользователей по всему миру считают это приложение одним из лучших — оно позволяет даже наложить на фотографию имитацию макияжа, чтобы быстро получить прекрасный результат. Приложение бесплатное, но использование некоторых его функциональных возможностей нужно оплатить.

4. Pixlr

Если вы не хотите долго возиться с редактированием, но все же было бы неплохо немного подретушировать фотографию перед тем, как загружать ее в социальную сеть, приложение Pixtr именно для вас. В нем есть встроенная функция Auto-Fix, которая определяет на фотографии неровности и моментально предлагает возможный конечный результат. Если он не полностью соответствует вашим представлением о своем идеальном образе, конечно, можно заняться тонкостями и самостоятельно.

Фото автора Rene Asmussen: Pexels

5. ModiFace Photo Editor

Иногда недостаточно просто выровнять тон кожи: может понадобиться сделать нос тоньше или глаза больше либо еще как-то обработать отдельные объекты на фотографии. В таком случае вам поможет приложение ModiFace Photo Editor, которое позволяет сделать больше, например, изменить линию носа или подбородка, поменять цвет глаз или заставить их сиять ярче.

“В наши дни селфи в основном делаются при помощи фронтальной камеры телефона — последние становятся все лучше и составляют достойную конкуренцию задней камере. Но на кадрах, сделанных фронтальной камерой в разгар вечеринки, сложно добиться нужного ракурса, и тогда на помощь приходит это приложение, которое позволяет вернуть чертам лица естественные пропорции”, — рассказал Аасма.