"Подарки своими руками хороши, если у вас фамилия Страдивари или Фаберже". Что думают читатели RusDelfi о новогодних подарках


"Подарки своими руками хороши, если у вас фамилия Страдивари или Фаберже". Что думают читатели RusDelfi о новогодних подарках
Pixabay

Накануне Рождества и Нового года мы провели опрос читателей, как они относятся к подаркам и опубликовали два противоположных мнения — в одном женщина грустила, потому что ее семья договорилась не делать друг другу подарков, а во втором мужчина признавался, что мечтает об этом. Обе статьи вызвали большой ажиотаж у наших читателей и мы решили поделиться с вами некоторыми комментариями.

Вот какие мнения о подарках оставили читатели в комментариях (орфография и пунктуация авторов сохранены):

EVA: “Я долгое время терпеть не могла эти праздники потому что однажды мне подарили зубную щетку и мыло а брату болшой игрушечный грузовик а новогодние подарки в школе не находилось денег! затем долгий период одиночества и работа работа работа и лишь в эти праздники было очень одиноко! Теперь когда есть семья я стараюсь всегда делать подарки но тогда когда есть на это средства А новогодние подарки выгоднее покупать после 31 когда начинаются скидки это можно обяснить детям и домочадцам! а вообще надо принимать как подарок каждый год проведенный с близкими и родными что они здоровы и живы!”

Читайте также:

Кризис: “Какие подарки? Не тратьте деньги на ерунду, я уже близко”.

пВкедах: “Не люблю подарки дарить и получать. Когда получаешь подарок, пусть даже на д\р, неволей оцениваешь его стоимость и понимаешь на какую сумму должен будешь дарить ты. Скупердяйская логика? Ну, не знаю… Говорят, некоторые праздники придуманы специально, чтобы стимулировать рынок и экономику. Тот же восьмое марта полностью дискредитирован обычаем дарить подарки, хотя изначально этот праздник совершенно про другое.
В идеале, подарки своими руками или символические безделушки, как по мне, наилучший вариант.
А чтобы подарить или приобрести в дом действительно нужную вещь, не нужно ждать праздника или какого либо повода”.

Ivetta: “Подарки своими руками хороши, если у вас фамилия Страдивари или Фаберже”.

ножки в теннисках: “Да просто собраться семьёй за красиво накрытым столом с яствами , порадоваться наступающему новому растущему дню , поделиться планами на следующий год , загадать желания , и пожелать их исполнения”.

Тэха: “Деньги. Подарит муж 20 евро, куплю или помаду, или шампунь и буду совершенно счастлива. Путешествия всё-равно вместе ищем. Нууу, можно ещё приличную шоколадку подарить”.

зюзя: “сходите куда нибудь попраздновать это запомниться. а дома это обжираловка и тупое телевидение”.

Ivetta: “Посиделки с родными людьми у телевизора под кружку глинтвейна и болтовню — это тоже круто! Далеко не все могут себе это позволить”.

PUX: “Ненавижу делать бестолковые подарки. Для меня не надо всяких безделушек! Мне нет от них толку, а выкинуть жалко, какбы обижаешь подарившего. Подарки в первую очередь детям, а родным и близким главное внимание. Я буду рад разве что практичным подаркам, бюджет пусть даже 2-5 евро. Восхитительный подарок — просто если придут друзья в гости на чай. Посидеть поболтать, а дети поиграют вместе в свои подарки.”

Витя: “Запомните одну простую истину! Все праздники, включая ДР придуманы маркетологами чтобы люди тратили деньги на всякую хрень”.

Рубль: “И мы тоже, на хрен этот хлам, договорились дать друг другу деньги, чтобы купить нужное”.

не растраиватесь от того что не ваше: “рождество это прежде всего религиозный праздник и если смысл для вас это подарки, жрачка и бухло, то не нужно растраиваться получите потом подаки и поедите в другой день. не нужно искажать смыслы! Если вы привносите свои смыслы в это праздник то не нужно паритсья, сделайте лучше уборку в это день и не тратье нервы и деньги. Те люди которые понимают истиный смысл этого праздника у них не возникает расстройств такого рода и на этой почве. Вы светские люди , о чем сказал вам муж и не пытайтесь влезть туда куда вам на самом то деле не нужно! Ваш муж прав, он заявил о том чт оваша семья светская и не имеет смысла тратится на то , что не имеет смысла для вас!”

Седая кошка: “Есть светский праздник — Новый год. Радости нет, неожиданного чуда нет. В этом проблема. На раритетные подарки денег нет, обычный шампунь не является новогодним чудом. Чудо перед Новым Годом: купить какую-нибудь красивую новую игрушку на елку”.

Очень: “Хотелось бы сделать подарок в этом году, и не ерунду какую-нибудь, а действительно ценный подарок, который радовал бы супругу во всех смыслах, но… одно сокращение в семье и мысли о подарках пришлось забыть. Надеюсь, на время.”

пух: “"Раздражают эти подарки. Сколько можно?” Я на эту пимпочку нажал. Я человек семейный, Но меня задолбало и в новый год, и в дни рождения родных ломать голову, что им подарить? Фантазия кончилась еще на 20 году совместной жизни и я просто забил на это дело. И сказал: Возьмите эти деньги и купите себе то, что вы хотите. Но на самолёт и яхту у меня нет. И на новую хонду тоже нет.”

а ещё: “Раньше люди ходили в гости. Просто так. Выпить-закусить, боболтать, в карты поиграть, песни попеть. Вот уже и праздник.”

Волшебство: “На мой взгляд подарок дополняет праздник, вносит частичку волшебства, тёплые приятные воспоминания из детства. Если для мужа автора это не важно, то оставьте его без подарка. А до мужа донесите, что вы ждёте этот праздник целый год и подарки для вас и детей важны. Необязательно тратить огромные деньги на не пойми что, можно самому что то скреативить или заранее купить на распродаже, как читательница с лета. Важно внимание, тепло и позитив в этот день! Хороших праздников!”

Игорь: “Мы с женой не дарим друг другу, вместо подарков сделали пожертвования. Внимание, безделушки, тлен все это…. Есть те кому намного сложнее и не до подарков”.

Дмитрий: “Такое чувство, что сегодня только единицы понимают что такое Рождество. Подарки в этот день носят к колыбели Младенца. В Эстонии это давно не рождество, а неделя поедания кровяных колбас.”

пареньВкедах: “Неплохой вариант был в сериале друзья. Оговаривается максимальная сумма подарка и при помощи лотереи за несколько дней до праздника решается кто кому из семьи дарит подарок. Каждый дарит один и получает тоже один”.

Я тоже согласна: “Проводить новый год и Рождество без подаркоВ. Иногда просто передариваю подаренные подарки. Никаких денег не хватает. Да ещё надо голову ломать, кому, что и за какую сумму дарить. Поэтому дарю или красивую коробку конфет, или кофе в красивой упаковке, или подарочный открытку”.

хммм: “Мы давно не дарим подарки на рождество, тем более, что не наше. На НГ под елку-- да :) что-то приятное все равно хорошо положить. Да, когда все есть-- это сложно и с каждым годом все сложнее, возможно придется отказаться и от этого (детей пока нет)… Хотя с нашими ценами, закрывающимися магазинчиками и прочими радостями, может правительство раньше поможет с этим-- не будет возможностей что-то покупать, офигительный рост зарплат видим-то только в статьях, а не в реале. ”

332: “На Алике всегда найдется что-то уникальное и полезное, что порадует чела… а наши магазы — пусты, там выбрать нечего, да и цены завышены в 3-5 раз”

Lidia: “Дарить подарки обязательно нужно, это общение и внимание друг к другу, Можно подарить, что давно запланированно, но не получалось купить, Вчера дарили новогодние подарки, моя внучка подарила родителям небольшого размера холст и 2 кисточки теперь они должны нарисовать вместе картину( они не художники) при следующей встрече будет интересно посмотреть, что у них получиться, сколько будет эмоций.! Мне она подарила самодельный ваучер, согласно которому я ее приглашаю в гости и она мне накрывает стол к чаепитию. Это можно сделать в следующий праздник, Внучке 17лет, учиться и работает. Нам понравилось”.

Что касается результатов опроса, то большинство читателей все-таки делают подарки, но символические (28%), чуть меньшая часть опрошенных обожает делать подарки и готова тратить на них кучу денег (24%), еще чуть меньшую часть читателей необхдимость делать подарки раздражает (22%), еще в части семей подарки, в основном, получают дети (18%), а экономят на подарках всего 8% участников опроса. Согласно другому опросу RusDelfi, большинство потратили на Новый год сумму в пределах 100 евро.