Отец из Британии изобрел “антикоронавирусную” коляску


Отец из Британии изобрел “антикоронавирусную” коляску
Ian Whieldon / SWNS.COM

Похожая на пузырь высокотехнологичная коляска способна эффективно защитить младенца от заражения вирусами, грязного воздуха, укусов насекомых и солнечных ожогов, пишет сайт Дети Mail.Ru.

56-летний Йен Уилдон из графства Стаффордшир — отец троих детей, поэтому ему очень близки тревоги родителей, которые хотели бы максимально защитить своих малышей от любых угроз. Сейчас, во время пандемии COVID-19, эти тревоги особенно обострились. Поэтому Йен разработал первую в своем роде коляску, способную не только гарантировать безопасность находящегося в ней младенца, но и спасти психическое здоровье его родителей, сообщает sports.yahoo.com.

Ian Whieldon / SWNS.COM
Читайте также:

“В современном мире новорожденным детям угрожают бесчисленные негативные факторы окружающей среды, и COVID-19 — лишь вершина этого айсберга, — говорит Йен. — Странно то, что традиционные коляски не обеспечивают младенцам никакой защиты от этих угроз. Хорошо известно, насколько опасно загрязнение воздуха для детских легких, какой вред может нанести их коже ультрафиолетовое излучение, не говоря уже о других рисках — укусах насекомых, агрессивных животных, неблагоприятных погодных условиях”.

У коляски BabyBubble (в дословном переводе — “пузырь для младенца”) совершенно футуристический дизайн. Она представляет собой шарообразный блок с прозрачным верхом, установленный на легкую алюминиевую раму с шасси.

Ian Whieldon / SWNS.COM

В “пузырь” встроена система очищения воздуха на основе сменных воздушных фильтров N95, которые используются в медицинских респираторах. Таким образом, воздух, которым дышит младенец на прогулке, будет очищен от распространяющихся воздушно-капельным путем вирусов, а также от загрязняющих частиц в выхлопных газах автомобилей.

Но это еще не все. Прозрачная защитная пленка, которой покрыт верх “пузыря”, защищает малыша на прогулке от опасного жесткого ультрафиолетового излучения, а также от перегрева на солнце.

В “пузырь” встроен температурный датчик, связывающийся со специальным приложением, что позволяет родителям с помощью смартфона следить за температурой внутри коляски. “Пузырь” также снабжен кондиционером, регулирующим температуру, и подсветкой на батарейках, которые подзаряжаются, когда коляска катится.

Сейчас Уилдон ищет инвесторов для своего детища и рассчитывает начать продажи BabyBubble по цене примерно 1500 фунтов стерлингов (почти 1700 евро) в течение ближайших трех-шести месяцев.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!