Мармелад, мастурбация и еще 8 слов, которые помогут встретить осень радостно

 (1)
Мармелад, мастурбация и еще 8 слов, которые помогут встретить осень радостно
Pexels.com

Мастурбация, мармелад и прочие полезности на букву М — вот секрет яркой и счастливой осени.

Мороженое

Качественное мороженое — источник энергии и полезных углеводов, считает журнал SFgate. В лакомстве также содержится кальций и фосфор, примерно 10% дневной нормы для взрослого человека. Эти минералы полезны для костей, пишет lady.mail.ru.

Поедание мороженого часто ассоциируется с возвращением в счастливое и беззаботное детство. В этот момент выделяется серотонин, который успокаивает и повышает настроение. Такую точку зрения высказывают ученые из Научно-исследовательского центра Мэриленда, США. Конечно, заедать серые будни тоннами мороженого не стоит, но в качестве экстренного средства для поднятия настроение десерт вполне подойдет.

Читайте также:

Мастурбация

Умелые ручки порадуют даже при наличии постоянного партнера, убеждает нас журнал Huffington Post. Это совершенно нормальный и абсолютно здоровый опыт, который помогает раскрыть чувственность и сексуальность. Оргазм и эндорфины улучшают настроение и сон, снимают напряжение и помогают устранять последствия стресса.

“Ручная работа” ценна тем, что можно подарить себе минуты удовольствия в любой момент дня, не дожидаясь особого настроения партнера. Не нужно готовиться к сексу, брить ноги и надевать красивое белье. Только ты, твое тело и руки, которые точно знают, как сделать тебе хорошо.

Медитация

Стресс, повседневная суета и хмурые осенние дни повышают уровень кортизола. Он, в свою очередь, нарушает сон, вызывает чувство усталости и толкает к перееданию. Именно поэтому осенью люди набирают вес. Поможет даже самая короткая медитация, считают специалисты журнала Healthline.

Если тебе трудно сосредоточиться и остановить бесконечный внутренний разговор или поток мыслей, скачай приложение для медитации, которое научит абстрагироваться от невзгод.

Массаж

Массаж снимает стресс, избавляет от мышечных болей и повышает настроение. Причем необязательно делать массаж всего тела — подойдет и короткий сеанс массажа головы, шеи и даже рук или ног. Такой можно запросто сделать в обеденный перерыв. Австралийское издание Victorian Government всем своим читателям рекомендует делать массаж на регулярной основе.

Манго

Еще одно средство, которое наполнит осень радостью, можно купить в любом супермаркете. Манго, рассказывает нам канал BBC, — исключительно полезный и питательный фрукт. Этот плод улучшает пищеварение — на тот случай, если ты все-таки поддалась хандре и съела лишнего, и повышает настроение. К тому же, в нем достаточно много коллагена, который очень полезен для кожи.

Мармелад

Мармеладные “мишки” радуют не только забавным внешним видом, но и своей несомненной пользой. В этом лакомстве есть полезные для организма белки, простые углеводы, витамины и совсем нет жиров. Вкусное средство, если им не злоупотреблять, поднимает настроение в самые хмурые дни.

Полезен и домашний мармелад, например, из апельсинов. Британский журнал Telegraph рекомендует есть мармелад по утрам, намазывая его на холодный холодный тост. Именно при таком способе употребления раскрываются все тончайшие нотки вкуса сладости. Такое вкусное утро зарядит энергией на весь день.

Можжевельник

Эфирное масло можжевельника тонизирует, очищает воздух и наполняет помещение свежим бодрящим ароматом. Капни масло на носовой платочек или подушку или устрой арома-спа в теплой ванне в конце длинного и трудного рабочего дня. В сети продаются подушки и валики с можжевеловой начинкой, которые можно использовать каждый день.

Мечты

Мечтать не вредно, и даже полезно — такой вывод сделала Розалинда Картрайт (Rosalind Cartwright), исследователь и профессор психологии из Чикагского университета. В мечтах ты связываешь себя с предыдущим положительным опытом и вызываешь в себе эмоции, от которых становится хорошо здесь и сейчас.

Ученые Калифорнийского университета убеждены, что мечты в течение рабочего дня снижают уровень стресса и помогают справляться со скучными рутинными задачами. Во время таких мечтательных перерывов мозг рождает неординарные идеи. Улучшается внимание, растут креативные способности, и ты в целом чувствуешь себя оптимистичнее. Мечтать можно о чем угодно: о следующем отпуске, наступающих выходных или просто о ленивом вечере на диване с кружкой горячего чая.

Море

Это универсальное средство для поднятия настроения. Но если ты не можешь прямо сейчас бросить все и уехать к морю, не огорчайся. Полезно смотреть и слушать море, даже если ты фактически находишься в сотнях километров от него.

Журнал Medium считает, что звук прибоя успокаивает и улучшает сон. Хороший сон ― залог отличного настроения на следующий день. В самые сложные жизненные моменты включай шум волн на смартфоне и слушай в наушниках для поднятия настроения. Кстати, это также хороший фон для занятий спортом и медитаций.

Мандала

Если чувствуешь, что настроение на нуле, рисуй и раскрашивай мандалы. Делать это можно где угодно, есть приложения для смартфонов — раскрашивай себе по дороге на работу. Раскрашивание мандалы дарит ощущение покоя, расслабляет, помогает концентрироваться и снимает проявления стресса, рассказывает журнал Times Union.

Альтернативная медицина считает, что раскрашивание мандалы улучшает иммунную систему — это то, что нужно в преддверии наступающей зимы с ее морозами.

Красиво оформленная мандала вполне сможет стать украшением твоего дома.