Личный опыт блогера и многодетной мамы: я стараюсь избегать импульсивных покупок


Личный опыт блогера и многодетной мамы: я стараюсь избегать импульсивных покупок
Photo by Lisa Fotios from Pexels

Микропластик в еде и воде, мусорные “острова” в мировом океане — увы, это реальность, в которой мы живем. Каждый купленный пластиковый пакет и одноразовый стаканчик с кофе наносят вред нашей среде обитания, а одновременно пробивают дыру в нашем бюджете и негативно влияют на здоровье.

Автор блога vegguru.eu и мама троих детей Светлана Зеленцова рассказывает на личном примере, как вводить экопривычки в свою жизнь.

– Я стараюсь избегать импульсивных покупок, ремонтирую вещи, включаю фантазию и думаю, как я могу обойтись имеющимися вещами, стараюсь продумывать гардероб, меню на неделю. Все это помогает мне меньше покупать и меньше выкидывать. Но я не идеальна, и иногда я тоже могу воспользоваться пластиковым пакетом или купить воду в магазине, если забыла бутылку, да и импульсивные покупки случаются. В такие моменты очень легко начать себя ругать, обесценить, все, что было сделано до этого, и перестать делать чтобы то ни было в направлении экологии. Мой блог vegguru.ru и возможность делиться своими маленькими шагами в направлении защиты окружающей среды помогают мне не сбиться с курса. И я очень рада, когда мой личный пример мотивирует других.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Светлая Сторона ЗОЖ (@sveta_vegguru) 27 Фев 2019 в 9:44 PST