Hooandja отмечает день рождения вместе с авторами тысячи успешных проектов!


Hooandja отмечает день рождения вместе с авторами тысячи успешных проектов!
Pexels.com

30 мая платформа Hooandja отметила свой седьмой день рождения. За эти годы более 100 000 человек поддержали более 1000 проектов внушительной общей суммой - более 3 млн евро!

Поддержку получили 319 музыкальных проектов, 265 печатных изданий, 141 событие, 163 проекта, связанных с гражданской инициативой, 68 спортивных проектов и подготовка многих подарков к 100-летию Эстонской Республики.

Спонсоры проектов исполняют мечты!

"Мы стали свидетелями рождения очень разных проектов: к примеру, строительство подводной лодки Gern в Летной гавани, печать специальных изданий книг и многие другие. Участвуя в таких кампаниях через нашу платформу, все желающие могут поспособствовать развитию культуры, искусства и науки, а также поддержать формирование гражданского общества", - рассказывает член правления Hooandja Туулике Мянд.

Туулике Мянд отмечает, что команда Hooandja помогает авторам проектов в формулировании их идей и даёт советы по продвижения кампаний. Некоторые проекты становятся особо популярными и собирают во много раз больше изначально заявленной суммы. Например, "Karmoškaaabits" ("Учебника игры на гармошке") и эксклюзивное, выполненное вручную, издание книги "Маленький принц" собрали 300%!

"В Hooandja всё прошло как по маслу. Я слышал от многих людей, что учебник игры на гармошке очень необходим, и т.с. свёл их спрос и своё предложение. Hooandja - это лучшая платформа для совместного финансирования подобных проектов. Мы собрали нужную минимальную сумму за 10 часов, а к концу проекта многократно превысили её. С помощью этих денег мы воплотили свою идею в жизнь на гораздо более высоком уровне!" - говорит автор Karmoškaaabits Матис Лейма.

Наши рекорды

"Без проектов, которые нравятся людям и в которых они хотят участвовать, не было бы Hooandja", - продолжает Туулике Мянд.

Вот некоторые наши рекордсмены:

Больше всего людей (609!!!) поддержали проведенный в 2014 году проект "Toeta Kassikohvikut ja aita kiisud koju" ("Поддержи кошачье кафе и помоги кошечкам обрести свой дом")!

Самой большой суммой (38 743 евро!!!) был в 2017 году поддержан проект по строительству спутника "Eestlased kosmosesse – ESTCube-2" ("Эстонцы - в космос: ESTCube-2").

Посмертное издание книги Маргуса Кару "Hobune Henry Unenägu" в первый день было поддержано наибольшей суммой (7000 евро).

Hooandja благодарит всех, кто в течение этих семи лет был с нами, и приглашает всех желающих присоединяться к нашей большой семье авторов и спонсоров проектов!