ФОТО И ВИДЕО | Они такие милые! Известный эстонский стилист показала белок, которые каждый день прибегают на ее подоконник

 (13)

Во время чрезвычайного положения многие жители Эстонии сделали массу разных открытий и наблюдений, буквально не выходя из дома. Так, известный эстонский стилист Светлана Агуреева поделилась с нашей редакцией фотографиями и видео милейших белок, которые во время карантина почти каждое утро стали прибегать на подоконник и балкон ее квартиры.

По словам Светланы, белок на своем окне и балконе она замечает уже не первый год (на видео выше собраны не только свежие "карантинные" наблюдения, но и видеозаметки прошлых лет). “По утрам я часто слышу, как белки куда-то пробегают по моему подоконнику. Значит, кто-то еще их кормит. Поскольку у меня всегда было много дел, я забывала им что-нибудь покупать, и они всегда бегали мимо моего окна. Но во время карантина я стала проводить много времени дома и уделять им больше внимания. Когда оставляешь им еду, они приходят, и спокойно сидят и едят”, — рассказывает стилист.

Так, Светлана выяснила, что белок можно кормить тыквенными семечками, арахисом, изюмом, а вот миндаль, как оказалось, им давать нельзя ни в коем случае. Лесной орех в скорлупе, который они так любят чистить, купить сложнее и дороже. “Однажды мне попались такие орехи на рынке перед Новым годом, я сразу купила. Но их неудобно насыпать на подоконник, пришлось приклеить к подоконнику перевернутую крышку от какой-то банки, которая правда со временем отвалилась”, — рассказывает стилист. Зато лесные орехи белки очень любят прятать, иногда прямо на открытом балконе квартиры.

Читайте также:

Еще Светлана заметила, что белки каждый раз прибегают, как правило, разные — одни побольше, другие поменьше. Некоторые могут напугать друг друга. “Я заметила, что они иногда конфликтуют, поэтому я раскладываю им еду в разных углах подоконника. Но иногда прибегают втроем и вполне мирно уживаются, — делится наблюдениями стилист. — А однажды они сидели у меня на балконе с дистанцией в 2 метра, было очень смешно”.

Белки соблдают положенную дитанцию Erakogu

Однако к концу карантина зверьки осмелели и дело даже дошло до объятий.

Последний день карантина. Обнимашки! Erakogu

Белки в Мустамяэ уже давно стали притчей во языцех — район зеленый, зверькам здесь раздолье. “У них очень цепкие лапки, а дома здесь покрыты мелкой каменной крошкой, они за нее очень легко цепляются. У меня рядом с домом растет высокий каштан, и они по нему постоянно бегают”, — рассказывает Светлана и вспоминает, как увидела первую белку на своем балконе несколько лет назад.

“Это был шок. Была зима, я проснулась утром, и вижу, что у меня на балконе сидит белка. Я испугалась, подумала: “Бедный бельчонок, надо его спасать — вынести на улицу!” Надела шарф, куртку, обувь, перчатки — чтобы он меня не поцарапал. Открываю балконную дверь, а он как побежит прямо по стене дома! Я тогда в первый раз это видела”.

По работе Светлане приходится активно вести Инстаграм, где она выкладывает много фотографий со съемок и мероприятий, в рамках которых работает стилистом. Но, по ее словам, никакие фото не сравнятся по популярности с фотографиями белок.

Теперь Светлана думает, не завести ли своим милейшим гостям отдельный Инстаграм. И найти спонсора на орехи.