Делай, как шеф! Как жители Эстонии устраивают ”ресторан на дому” своими руками

 (2)
Делай, как шеф! Как жители Эстонии устраивают ”ресторан на дому” своими руками
Фаршированный овощами кукурузный цыпленокFoto: Fitfood Estonia

Приготовление пищи обладает терапевтическим эффектом, уверяют специалисты. А если эта пища в итоге вкусно приготовлена и красиво подана, то этот эффект вы ощутите вдвойне. Чтобы жители Эстонии не скучали по любимым ресторанам, для них придумали услугу домашнего “фуд-конструктора”, с помощью которого можно приготовить ужин на двоих под руководством настоящего шеф-повара.

В отличие от привычного и очень востребованного сейчас формата заказа готовых блюд, авторы идеи из проекта Fitfood Estonia, который занимается доставкой здоровой еды, пошли немного дальше. Вместо готовой пищи вы получаете на дом коробку с сырыми ингредиентами на 2 персоны и 3 смены блюд (закуска, основное, десерт). Внутри коробки по маленьким контейнерам разложены уже нашинкованные сырые ингредиенты в точном количестве, которое требуется по рецепту.

К коробке с ингредиентами приложен лист с прописанными калориями и подробным рецептом, а также видеогид от шеф-повара ресторана Loft ja Ürdid Янека Виллерманна. Вам остается только включить видео и приготовить ужин под его руководством!

Читайте также:

Рецепты вполне исполнимые, вот, например рецепт бургера с говядиной от Янека Виллермана:

Ингредиенты (будут доставлены на дом в нужном количестве):
Котлета говяжья - 360 гр
Сыр чеддер - 2 пластины
Яйцо - 2 шт
Булка бургерная - 2 шт
Томат - 40 гр
Красный лук - 30 гр
Томатная сальса - 40 гр
Луковое варенье - 40 гр
Соус барбекю - 15 гр
Чипсы батата - 35 гр

Котлету говядины обжариваем на сковородке с каждой стороны по 4-5 минут с добавлением специй. При обжарке можно сделать надрезы на котлете, проверив ее на готовность. В середине котлета должна остаться чуть красного цвета. Это хорошо! Не пугайтесь, иначе котлета будет сухой и невкусной. В это же время на другой сковородке обжариваем с кусочком сливочного масла булочки для бургера, чтобы они стали хрустящими, так будет намного вкуснее! Когда готовы и булки и котлеты - собираем наш бургер. Включаем фантазию, булочки можно смазать сначала соусом барбекю, томат, котлета, сыр, салатный микс, луковое варенье. А можете вариант сборки сделать на свое усмотрение.

Эту новую для Эстонии идею уже оценили местные блогеры:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

А вот и ужин 🥂Многие писали, что будут ждать моего мнения и впечатлений. Мне оооочень понравился такой опыт. Мне доставили все необходимые продукты для ужина на двоих из 3 блюд. Что-то уже полу-готовое, это упрощает готовку в разы)На самом же деле, еды там на троих хватает спокойно) Паштета ещё осталось много 🙈будем доедать завтра-послезавтра. Но самое классное это эмоции- ощущение, будто проходишь МК у шеф-повара, но при этом добавляешь от себя детали😊 Видеогид подробный и понятный, но мне бы хотелось чтобы были абсолютно все продукты( к паштету в рецепте шло луковое варенье,которого у меня не оказалось..но я заменила на варенье из морошки..подошло идеально) готовка это искусство ❤️ и спасибо @fitfoodestonia за эти гастрономические эмоции!

Публикация от Alissa Golubeva (@thealissita)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Почувствуй себя Мастер-Шефом👩🏻‍🍳 Вчера я первый раз знакомилась с @fitfoodestonia и мне посчастливилось почувствовать себя настоящим поваром, который готовит блюда ресторанного уровня😍 С утра мне привезли большую коробку, в которой были расфасованы по пакетикам и коробочкам все ингредиенты для приготовления блюд, а также листы с подробными рецептами📝 И что самое крутое и мега полезное для меня - расписано калорийность всех блюд! Лично для меня это огромный плюс, так как я на марафоне👌🏼 Закуска : Карпаччо из говядины Основное блюдо : Осьминог на гриле с запеченным картофелем Десерт : Тирамису Я очень кайфанула от всего процесса приготовления🤭 Это действительно очень интересный опыт, безумно вкусная еда, нереально удобно👌 Устроить ужин как у царей в домашних условиях? Вчера доказала, что все возможно👑👑👑 Сейчас в наше время - это отличный вариант скрасить вечер, вдвоём приготовить ужин и удобно, сидя на диване, скушать его🤤 На сайте можно ознакомиться с представленными различными пакетами: Испанская кухня Итальянская кухня (у меня была именно она) Американская кухня Французская кухня Тааак аппетитно все выглядит, я как закончу марафон, бегом куплю себе американскую кухню! Буду тестировать бургер и блинчики😍 И цена очень приятная для 6 блюд 👆🏻 Все ещё сомневаешься? Бегом на сайт 😀🤗 https://fitfoodestonia.ee А вам нравится готовить дома ресторанные блюда? Пробовали что-то похожее уже?

Публикация от Lifestyle|SMM|Обработка (@mynameisaliisha)

В итоге вы не только вкусно поедите, но и научитесь готовить такие блюда, как, например паштет из куриной печени с гренками, мидии в винном соусе, фаршированный овощами кукурузный цыпленок и многое другое. В настоящий момент в ассортименте — четыре кухни на выбор: Франция, Италия, Испания, Америка. Подробности можно узнать здесь: fitfoodestonia.ee/menuu