Audi разместила рекламу с девочкой с бананом. Она возмутила сразу многих

 (18)
Audi разместила рекламу с девочкой с бананом. Она возмутила сразу многих
Скриншот Youtube

Германский автомобильный гигант отказался от использования рекламного фото, на котором изображена маленькая девочка с бананом в руке, прислонившаяся спиной к радиатору новой модели Audi RS 4.

Причиной стали критические оценки рекламы в “Твиттере”.

Некоторые пользователи указывали, что поза, в которой стоит девочка, опасна для ее жизни, поскольку водитель за рулем не смог бы ее увидеть из-за маленького роста.

Другие нашли сюжет непристойным.

“Красный цвет = эротика, спортивная машина = потенция, мини-платьице = сексуальность, банан = фаллический символ. Конечно, все это чистое совпадение…”, — написал пользователь DjBeeTee.

“Маленькая девочка с фаллическим символом в руке. Супер…”, — возмутился Shiri@home.

Над фотографией был размещен рекламный слоган: “Пусть ваше сердце бьется быстрее — во всех отношениях”.

Читайте также:

“Картинка ребенка с бананом во рту и рядом со скоростным автомобилем — неправильно во всех отношениях”, — прокомментировала пользователь Джейн Брэдфорд.

Были и те, кому реклама показалась вполне уместной.

“М-м-м, для меня посыл состоит в следующем: Audi RS4 = семейный автомобиль. Как при виде дочки ваше сердце бьется быстрее, так и при виде машины. Обе замечательны”, — написал инженер и блогер Марк Крейцер.

“Audi RS 4 — семейный автомобиль, оснащенный более чем 30 системами безопасности, включая экстренное торможение. Вот почему в рекламной кампании он представлен с разными членами семьи”, — объяснила в “Твиттере” фирма Audi.

“Мы слышим вас и заявляем со всей серьезностью: мы заботимся о детях”, — говорится в заявлении Audi.

Тем не менее, компания извинилась за "бестактный образ", обещала впредь его не использовать и разобраться, по чьей инициативе он возник.

В мае концерн Volkswagen, владеющий брендом Audi, вызвал возмущение социальных сетей, изобразив в рекламе автомобиля VW Golf маленького чернокожего человечка, которым всячески манипулируют большие белые женские руки. Тот ролик посчитали расистским.