Zoom, футбольное поле и "маски со стразиками". Эстонские старшеклассники думают, как провести выпускной


Zoom, футбольное поле и "маски со стразиками". Эстонские старшеклассники думают, как провести выпускной
Фото автора Anna Shvets: Pexels

На этой неделе одной из участниц программы "Кто кого?" на канале ETV+ стала ученица 12-го класса Таллиннского Линнамяэского русского лицея Юлия Арабкина. По словам выпускницы, в ее школе рассматриваются разные варианты проведения выпускного в этом году, в том числе онлайн-выпускной в Zoom и мероприятие на футбольном поле "в масках со стразиками".

“Школа рассматривает все возможные варианты, как можно сделать выпускной, — рассказала ведущему программы “Кто кого?” Андрею Титову Юлия Арабкина, которая сейчас, по ее словам, как раз занимается созданием сценария выпускного и последнего звонка. — Выпускной будет проходить либо офлайн, либо онлайн”.

По словам старшеклассницы Таллиннского Линнамяэского русского лицея, онлайн-вариант предполагает общение в рамках конференции на платформе Zoom. “А офлайн-вариант — это прийти всем в масках, со стразиками или еще как-нибудь украшенных, например, на футбольное поле”.

Читайте также:

“Мысли были всякие, и выпускной 100% у нас будет. Мы планируем его провести где-то в июле”, — рассказала Юлия Арабкина.

По словам другой гостьи программы “Кто кого?”, члена попечительского совета Таллиннской гимназии Паэ и мамы выпускницы Юлии Столберовой, в их школе уже был последний звонок в онлайн-режиме.

“Насчет выпускного еще точно не знаем, администрация школы в ближайшее время примет решение. Но если он и будет, то, конечно, не в том формате, как обычно. Я думаю, что для всех нынешних двенадцатиклассников — это испытание”, — отметила Юлия Столберова.

Полностью передачу “Кто кого?”, посвященную изменениям в организации государственных экзаменов в этом учебном году, можно посмотреть в записи: