В Таллинне выступила техно-дизайнер из рейтинга Forbes. Её куртка принимает SMS

 (1)

22 января в Таллиннском инкубаторе креативной экономики выступила визионер в области моды и технологий из Германии Лиза Ланг — создатель одежды, которая реагирует на текстовые сообщения.

Журнал Forbes включил ее в Европейский рейтинг Топ-50 самых влиятельных женщин в области технологий. Ланг рассказала о том, почему бизнесмены уже сейчас делают ставку на техно-креатив, сообщается в пресс-релизе.

Одежда из коллекций Ланг может реагировать на текстовые сообщения: например, если вы отправите куртке команду ”rainbow”, то светодиодные лампочки начнут переливаться всеми цветами радуги. В 2017 году бренд Лизы ElektroCouture создал вдохновленное модой 1920-х и стилем Марлен Дитрих светящееся платье для мирового гиганта Swarovski, украшенное двумя тысячами кристаллов и 150 LED-лампочками. Сейчас Лиза Ланг — исполнительный директор и со-основатель компании ThePowerHouse, занимающейся консультированием и тестированием в области Fashion Tech, Wearable Technologies, интернета вещей, индустрии 4.0 и производства смарт-текстиля.

В своем выступлении Лиза Ланг рассказала об эволюции технологий в моде, о революционных некогда изобретениях, которые сегодня доступны каждому, а также о трендах и будущем ”носибельных” технологий.

”Инкубатор креативной экономики создал экспериментальную платформу для исследования направления Fashion Tech и его внедрения в традиционные дизайнерские области. В результате наши дизайнеры смогут быть на шаг впереди трендов, предлагая решения и для узких потребительских групп, и для массовой продукции. Наш инкубатор призывает дизайнеров и предпринимателей думать в направлении смарт-решений как для нишевых областей, так и для массового потребления”, — говорит Ану Лыхмус, исполнительный директор Таллиннского инкубатора креативной экономики.

25 января Лиза Ланг выступит в Тарту на конференции sTARTUp Day 2019, где расскажет о дигитализации моды.