В балетной школе Венской оперы поощряли курение среди детей

 (1)
В балетной школе Венской оперы поощряли курение среди детей
Photo by Beto Franklin from Pexels

Преподаватели балетной школы Венской государственной оперы рекомендовали детям курить, чтобы не набирать вес. Об этом говорится в докладе специальной комиссии, расследующей злоупотребления в академии, сообщает Русская служба BBC News.

Преподаватели балетной школы Венской государственной оперы рекомендовали детям курить, чтобы не набирать вес. Об этом говорится в докладе специальной комиссии, расследующей злоупотребления в академии.

Как передает Русская служба BBC News, комиссия выяснила, что молодые танцоры подвергались суровым методам обучения и плохо контролируемым большим нагрузкам.

По словам главы комиссии Сюзанны Рейндл-Краускопф, ученикам советовали начать курить, чтобы оставаться худыми, а при обращении к ним использовали не имя и фамилию, а имя и размер одежды. "Очевидно, что дети и подростки [в Венской балетной школе] недостаточно защищены от дискриминации, пренебрежения и негативных последствий для здоровья", — сказано в докладе.

Читайте также:

Директор Венской оперы Доминик Мейер не справился со своими обязанностями, заявила Рейндл-Краускопф.

В Венской государственной опере заявили, что уже сократили количество выступлений учеников, и пообещали более детально изучить доклад, прежде чем дать полный ответ, говорится в статье Русской службы BBC News.

Специальная комиссия была создана после того, как в апреле этого года австрийская газета Falter выпустила расследование о "методах XIX века", используемых в Венской балетной школе.

Газета писала, что ученики регулярно сталкиваются с муштрой и унижением, а девочек доводят до анорексии и булимии. Кроме того, один из учеников рассказал о сексуальных домогательствах со стороны преподавателя, писало издание.

Балетная школа Венской государственной оперы — одна из самых престижных балетных школ Европы, основанная в 1771 году. Многие из ее выпускников выступают в Мариинском театре в Санкт-Петербурге, Лондонском королевском балете и Американском балетном театре в Нью-Йорке.