"Учителей нужно мотивировать и вдохновлять, они же тоже люди!" Наши читатели рассказывают истории о своих любимых учителях

 (1)
"Учителей нужно мотивировать и вдохновлять, они же тоже люди!" Наши читатели рассказывают истории о своих любимых учителях
Photo by JESHOOTS.com from Pexels

5 октября — День учителя. Мы от души поздравляем всех, кто имеет отношение к этой замечательной профессии и публикуем несколько историй о любимых учителях наших читательниц.

Алена Лаврова: “Запомнился учитель, который влюбился в меня в старших классах, но очень скромно, без каких либо домогательств, просто рассказал о своих чувствах и взамен получил лишь мою улыбку. Очень хорошо стал выглядеть, и я рада, что стала его музой и поводом ходить с удовольствием на работу (очень долго в одной школе работает). Прошло 12 лет с окончания школы, и он до сих пор здоровается за километр со мной, если случайно увидимся. Учителей нужно мотивировать и вдохновлять, они же тоже люди!”

Екатерина Скворцова: “Я отлично закончила школу, с учителями всегда были хорощие отношения, но, что самое странное, считаю, что лучше всего на меня повлиял учитель физкультуры Андрей Николаевич, который проработал у нас всего полгода в восьмом классе. Не то, что бы я в него влюбилась, ничего такого. Он был самый обычный, полный, с усами, очень любил свою семью — однажды с нашего урока физкультуры прямо поехал в роддом, где жена родила второго ребенка. Но как-то он умел нас вдохновлять, сказать нужные слова, после которых мы легко бежали ненавистные кроссы на стадионе. Помню, мне он сказал, что я очень красиво бегаю)) И это прямо очень долгие годы мне помогало на всяких спортивных мероприятиях. А еще однажды спас меня, когда я перепрыгивала “козла”, зацепилась ногами и полетела вперед головой — он успел подхватить меня у самого пола. Он потом переехал с семьей в другой город, надеюсь, у него все отлично”.

Читайте также:

Марина Т.: "Я очень благодарна своей учительнице английского. Может быть, меня лично она не сильно любила, хотя знаю, что спустя 20 лет, она общается с некоторыми моими одноклассниками, но тот уровень языка, который на нам дала в школе, до сих пор позволяет мне свободно говорить, общаться и даже работать без дополнительного изучения языка".

Мария Михайлова: “Хочу рассказать о своём учителе! Огромное влияние на меня, на моё мировоззрение, отношения с людьми и в первую очередь с моим сыном оказала моя учитель математики Анжелика Костомаха. Анжелика мне понравилась сразу тем, что она была открыта, дружелюбна, доброжелательна и она излучала тепло и доброту и обладала огромной человечностью. На тот момент она получала второе высшее образование по специальности “психология”. Анжелика со временем стала моим не просто учителем, а, можно сказать, старшим другом или наставником, с ней хотелось обсуждать не только математику, а многие жизненные вопросы. Мне очень нравилось, какие тёплые и доверительные отношения она смогла выстроить со своими детьми и мужем. Своими секретами построения доверительных отношений с детьми она щедро делилась и со мной и по стечению времени со всеми желающими в своей книге “Наши самые лучшие инвестиции, или, Откровения домохозяйки о прибыльности воспитания”. Я думаю, что эту книгу стоит прочитать всем родителям, для которых важно иметь с детьми тёплые и дружеские отношения!”

Присылайте свои истории об учителях, которые оставили важный след в вашей жизни, на адрес ajakirijana@ekspressmeedia.ee, и мы обязательно их опубликуем.