Три врача одновременно забеременели и продолжили борьбу с коронавирусом

 (11)
Три врача одновременно забеременели и продолжили борьбу с коронавирусом
Иллюстративное фотоФото автора Andrea Piacquadio: Pexels

Три сотрудницы больницы в американском городе Чеверли, штат Мэриленд, одновременно забеременели, но отказались уходить в отпуск ради борьбы с эпидемией коронавируса. Об этом сообщает ABC News.


Врачи Элизабет Клейборн, Ту Кэрол Нгуен и Мишель Каллахан продолжили работать в приемном отделении, куда поступают больные COVID-19, на шестом или седьмом месяце беременности. Больница переполнена, все операции, кроме неотложных, прекращены, а новых пациентов кладут в палатки полевого госпиталя, разбитого на улице.

Клейборн, Нгуен и Каллахан узнали о своих беременностях несколько месяцев назад. Все трое ждут девочек, роды пройдут летом.
Читайте также:

После начала эпидемии они собрались, чтобы обсудить дальнейшие планы. Руководство больницы советовало им взять отпуска за свой счет. “Мы решили, что будем продолжать работать, чтобы помочь коллегам, — рассказывает Клейборн. — Мы знали, что им понадобится наша помощь”.

В США матерям новорожденных, работающих в организациях с 50 и более сотрудниками, предоставляется неоплачиваемый отпуск на 12 недель.

Источник

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!