Серьги из переработанного металла и вечерние наряды из хлопковых отходов. В Таллинне представили новую коллекцию H&M

 (1)
Серьги из переработанного металла и вечерние наряды из хлопковых отходов. В Таллинне представили новую коллекцию H&M
https://www2.hm.com

26 сентября в онлайн-магазинах H&M можно будет купить десятую коллекцию Conscious Exclusivе — линию одежды известного бренда, которая полностью выполнена из переработанных материалов. Этими вещами H&M пытается привлечь внимание людей к осознанному отношению к природе и показать, что одежда может быть не только модным, но еще и экологичным трендом.

Приятно, когда крупные компании задумываются о том, сколько природных ресурсов тратится на производство их продукции. Например, чтобы сделать одну рубашку из хлопка требуется более 2000 литров воды! Именно поэтому однажды компания H&М взяла на вооружение концепцию Close the Loop. Она позволяет замкнуть жизненный цикл вещи и существенно уменьшить использование природных ресурсов.

Наверняка вы замечали специальные боксы, которые стоят во всех магазинах
H&М. Именно сюда вы можете принести ненужную или надоевшую одежду абсолютно любых брендов, за исключением кожаных изделий и натурального меха. Из этих вещей известная шведская компания создает новые ткани, одежда из которых помечена зеленым ярлычком с надписью Conscious. Это значит — вещь выполнена из органического или переработанного сырья. Экологичная коллекция выходит уже 7 лет, и каждый раз технологи придумывают инновационные материалы, такие как переработанный кашемир, органическое конопляное волокно и переработанное серебро. Для декоративной отделки используются бусины из переработанного стекла и стразы из переработанного акрила.

Читайте также:

С 26 сентября на сайте H&М можно будет купить вещи из десятой эко-коллекции бренда, а сегодня в Таллинне ее увидели журналисты, стилисты и блогеры. Conscious Exclusivе — это шикарные вечерние образы. Украшения выполнены из переработанных старых украшений, а именно — латуни и цинка.

Металлические отходы переплавляют и подвергают очистке, после чего из полученного материала изготавливают новые серьги, браслеты и украшения для волос. Такой процесс позволяет избежать отрицательного воздействия горнодобывающей промышленности на окружающую среду и сократить потребление энергии.

Все платья, брюки и топы выполнены из лиоцеллового волокна, изготавливаемого из переработанных хлопковых и древесных отходов.

С Conscious Exclusivе гости знакомились за обедом в одном из концептуальных веганских ресторанов — Tru Kitchen, что, согласитесь, абсолютно сооветствует общему настроению бренда об этичности и защите окружающей среды.

Гостям сегодня предложили обед из 5 блюд, в том числе - карпаччо из корня сельдерея с соусом из черного чеснока и винограда. В качестве приветственного напитка гости пробовали комбучу, полезный ферментированный напиток на основе чайного гриба.