Сахар — все-таки вредно или нет? В Таллинне соберут конференцию и все разъяснят

 (2)
Сахар — все-таки вредно или нет? В Таллинне соберут конференцию и все разъяснят
Photo by Nishant Aneja from Pexels

4 октября эстонские врачи, психологи, терапевты по функциональному питанию, генетики и представители детского диабетического общества соберутся на специальную конференцию “Сахар — сладкое самоубийство или продукт, необходимый для жизни”. Спикеры и участники встречи собираются расставить все точки над "и" и наконец-то найти способы разъяснить людям, какие продукты есть просто необходимо, а какие на самом деле не следует.

Не секрет, что сегодня у многих людей нет точного понимания золотой середины: кто-то закрывает глаза на любые исследования влияния сахара на организм и ошибочно считает, что мозгу необходим сахар, а не глюкоза, а кто-то боится всех углеводов в принципе.

На конференции спикеры расскажут о влиянии углеводов на уровень сахара в крови и о том, как привести его в норму, поговорят о взаимосвязи аппетита и потребности в сладком, разложат по полочкам отношения между сахаром и активностью мозга и проведут инструктаж о том, как найти в пище скрытый сахар, где его обнаружить и что читать на этикетках.

Читайте также:

Естественно, одной из тем конференции станет сахарный диабет и то, какие сладости лучше использовать с таким диагнозом. Кроме того, специалисты по питанию готовы будут рассказать о вариантах меню, которые помогут сбалансировать уровень сахара в течение дня.

Конференция пройдет 4 октября с 10-00 до 16-30, в отеле “Европа”.

Ну а мы в свою очередь обещаем по итогам рассказать самое интересное и полезное.