С 11 по 15 мая в Таллинне пройдет Black Food Festival: черные продукты и напитки по городу будет развозить специальный фургон

 (2)
Musta toidu festival
Musta toidu festivalFoto: Priit Simson

На следующей неделе таллиннские гурманы вновь смогут побаловать себя черной едой. Учитывая текущие обстоятельства, организаторы Black Food Festival, который впервые прошел в Таллинне в ноябре прошлого год, с 11 по 15 мая отправятся в гастрономическое путешествие по Талинну на специальном фургоне, предлагая разнообразную еду и сладости черного цвета.

“Конечно, многие уже устали за пару месяцев от домашней готовкикухни и ищут новых вкусовых ощущений”, — говорит Михкель Люби, один из авторов идеи нового формата Black Food Festival. “Наш pop-up фестиваль в фургоне предлагает отличную еду и напитки из нескольких местных заведений, которые участвовали в первом фестивале. В разнообразном меню найдутся блюда на любой вкус”.

В фургоне Black Food Festival можно будет найти блюда от Nuface, GC Gastrobari, Ristikheina kohviku, Lakrids by Bülow, Dadu и Eesti Donuts, в числе которых черная паста с морепродуктами, бургер с говяжьими щеками и булочки бао с различными начинками, из черных десертов можно будет отведать черный “Наполеон”, пончики, мороженое и лакрицу. Из напитков будут предложены bubble tea, смузи и Fritz-Kola, а также зерновой кофе от Kokomo Coffee Roasters.

Читайте также:

Фудтрак Black Food Festival проедет по Таллинну с 11 по 15 мая и будет останавливаться в Кадриорге, Лаагри, Саку, Иру, Каламая и в других местах. Более подробное расписание и меню доступны на сайте blackfoodfest.ee. Чтобы приобрести черные продукты и напитки в определенный день с 11 по 15 мая в удобном районе, нужно не позже 18:00 предыдущего дня сделать предварительный заказ на сайте blackfoodfest.ee.

В этом году Фестиваль черной еды пройдет 21 ноября на фабрике Põhjala. С 11 по 15 мая билеты на мероприрятие можно будет приобрести со скидкой здесь.