С 10 июля поддерживающие лица вновь смогут оставаться в семейной палате с мамой и новорожденным


С 10 июля поддерживающие лица вновь смогут оставаться в семейной палате с мамой и новорожденным
Foto: Rauno Volmar

С 10 июля поддерживающим лицам, участвующих в родах, вновь разрешат оставаться с матерью и новорожденным в семейной палате после родов.

Поддерживающим лицом может быть отец ребенка или другой здоровый близкий член семьи, который по прибытии в больницу заполняет соответствующую декларацию здоровья.

Доктор Яна Клеменцов, заведующая родильным отделением, отметила, что допуск партнера в послеродовую семейную палату — долгожданная новость для семей, однако в родильном доме все еще существует ряд требований, связанных с безопасностью.

“Чтобы обеспечить безопасность всех акушерок и персонала родильного дома, мы просим поддерживающих лиц оставаться в семейной комнате во время их пребывания в роддоме, также не разрешается покидать стены больницы. Поэтому мы просим вас сразу приносить все необходимое для пребывания в больнице после рождения ребенка”, — уточнила доктор Клеменцов.

Читайте также:

Несмотря на то, что с 10 июля сопровождающее лицо может оставаться с роженицей в семейной палате, запрет на посещение роддома по-прежнему действует: тех, кто находится в роддомепосещть пока нельзя.

Пакеты для пациентов будут приниматься с понедельника по пятницу 14:00-17:00 на вахте (вход «Külastamine»).

Для обеспечения безопасности всех акушеров и персонала родильных домов все женщины, постапающие в роддом, проходят тестирование на COVID-19. Сопровождающих лиц не будут проверять на COVID-19.

Пребывание в послеродовых семейных палатах с 10.07.2020 снова оплачивается.