R-Kiosk начал использовать кофейные стаканчики и крышки из растительного сырья

 (1)
R-Kiosk начал использовать кофейные стаканчики и крышки из растительного сырья
Foto: Alina Birjuk

R-Kiosk заменил в своих магазинах одноразовые кофейные стаканчики на стаканчики, полностью состоящие из растительного сырья, возобновляемого на 100%. При их изготовлении не использовалось сырье, содержащее нефтепродукты, благодаря чему нововведение значительно меньше обременяет окружающую среду. К тому же предприятие одним из первых в Европе начало использовать свободные от пластика крышки для стаканчиков, которые можно перерабатывать в компосте.

Исполнительный директор R-Kiosk Тийа Ильвес считает, что обращать внимание на экологические аспекты очень важно, и в этом причина, по которой R-Kiosk продолжает делать последовательные шаги в сторону экологичности.

„Использование одноразовой посуды заметно влияет на окружающую нас среду, — поясняет Тийа Ильвес. — Мы постоянно занимаемся поиском наилучших решений, которые способствовали бы сохранению чистой окружающей среды имели бы разумную цену для потребителя“, — продолжает она.

R-Kiosk заменил во всех своих магазинчиках одноразовые кофейные стаканчики на стаканчики полностью состоящие из материала растительного происхождения. Картон изготовлен из древесины, добытой в лесах, в которых ведется экологичное лесохозяйство, а ламинат, которым стаканчик покрыт изнутри, изготовлен из сахарного тростника.

Читайте также:

„Хотя мы движемся в сторону сокращения экологического следа одноразовой посуды, ее влияние на экологию все же несравнимо с термосами многоразового использования. По этой причине мы призываем клиентов повторно использовать упаковки — так мы сможем еще лучше заботиться о природе“, — отмечает Ильвес.

Важное обновление произошло и с крышками для горячих напитков. „Мы одними из первых в Европе начали использовать крышки для стаканчиков, которые не содержат пластика и которые можно переработать в компосте“, — рассказывает Ильвес.

По ее словам, помогает сохранять окружающую среду и то, как мы перерабатываем бытовые отходы. „Важно, чтобы после употребления кофейного напитка максимальное количество стаканчиков попадало в предназначенные для этого мусорки для упаковки, так мы способствуем тому, чтобы стаканчики вернулись в оборот“.