Ожидания и первые впечатления от проходящего Праздника песни и танца "Моя любовь"

 (2)
Ожидания и первые впечатления от проходящего Праздника песни и танца "Моя любовь"
Foto: Kristjan Järv

Праздник песни и танца "Моя любовь" в самом разгаре. Редакция журнала JANA попросила членов редакции, коллег по цеху и активных бизнес-леди поделиться своими ожиданиями и впечатлениями от праздника.

Анна Сапроненко-Мёльдер, телеведущая ETV+ и бьюти-редактор журнала JANA

"Для меня 150-й Певческий праздник — это главное событие этого лета. Как его пропустить? Я живу буквально в гуще событий, я смогла бы следить за выступлениями из окна. Однако я собираюсь посмотреть шествие и зайти ненадолго на Певческое поле — боюсь, мой маленький сын не выдержит долгого представления. Конечно, очень хотелось бы попасть на финал, когда поет даже президент! Эти дни — это замечательная возможность стать ближе к эстонской культуре, почувствовать единение с эстонским народом. В конце концов, традиция певческих праздников стоит в списке сокровищ ЮНЕСКО".

Читайте также:

Тамара Тютина, главный редактор онлайн портала gloss.ee

"Я на певческих праздниках не бываю, потому что как-то с детства не привили эту традицию. Тем не менее я рада, что в Эстонии уже 150 лет проходит столь масштабное культурное мероприятие, которое сплачивает людей со всех уголков страны. Надеюсь, завтрашний прогноз погоды не сбудется и вместо дождя на небе будет светить солнце!"

Бронислава Пупкевич, управляющая кафе Muna

"Это так прекрасно, что в носу щиплет и глаза становятся мокрыми… Спасибо вам, люди, которые все это придумали и воплотили — хореографы, постановщики, участники и многие другие "теневые" фигуры, причастные к тому, что мы имеем возможность любоваться этим зрелищем! Испытываю радость за тех, кто сможет насладиться этим вживую, завидую тем, кто "в поле" — это, без сомнений, мощное чувство. И это так круто — чувствовать ПРИЧАСТНОСТЬ!" — прокомментировала Бронислава выступление танцоров в рамках генеральной репетиции Праздника танца 4 июля.