Новый тренд? Новорожденных брата и сестру из Индии назвали Ковид и Корона

 (1)
Новый тренд? Новорожденных брата и сестру из Индии назвали Ковид и Корона
Photo by Dominika Roseclay from Pexels

Родители малышей решили, что эти имена будут напоминать о том, что им пришлось пережить во время коронавирусного карантина, пишет сайт Дети Mail.Ru.

Город Райпур, столица штата Чхаттисгарх в центральной Индии, как и все населенные пункты страны, сейчас закрыт на карантин, и любые перемещения по нему строго запрещены. Однако поздним вечером 26 марта у 27-летней жительницы Райпура Прити Верма начались сильные родовые схватки. Мужу роженицы с огромным трудом удалось добиться того, чтобы к ней приехала скорая.

По дороге в больницу их несколько раз останавливала полиция, но, увидев, что Прити рожает, машину пропускали, сообщает guardian.ng со ссылкой на местную прессу.

Читайте также:


Вскоре после того, как Прити и ее муж добрались до больницы, рано утром 27 марта на свет появились близнецы, мальчик и девочка. Родители малышей решили назвать дочку Корона (в честь коронавируса), а сына - Ковид (в честь вызываемой коронавирусом болезни COVID-19).

По словам Прити, эти необычные имена детей всегда будут напоминать им с мужем о тех трудностях, которые им пришлось пережить во время карантина, а также о других важных вещах.

“Хотя вирус опасен и угрожает жизни, эта вспышка заставила людей сосредоточиться на гигиене и санитарии, а еще благодаря ей у нас появились и другие хорошие привычки. Поэтому мы и подумали об этих именах. А когда и медсестры в больнице начали звать малышей Корона и Ковид, мы окончательно утвердились в нашем решении назвать их в честь пандемии”, - объяснила Прити.

Ранее о рождении в индийском штате штате Уттар Прадеш еще одной девочки по имени Корона сообщил сайт газеты Deccan Herald - малышка появилась на свет за несколько часов до того, как в Индии был объявлен строгий комендантский час. Также 1 апреля в российских СМИ появилась информация о том, что новорожденного жителя российского города Новокузнецк родители назвали Ковид, посчитав, что это имя “звучное, сильное и оригинальное”. Новость со ссылкой на сайт новостного агентства “КузПресс” опубликовали десятки СМИ, но позже выснилось, что это была первоапрельская шутка.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!