New Yorker посвятил свою обложку мамам-врачам, разлученным с детьми


New Yorker посвятил свою обложку мамам-врачам, разлученным с детьми
Foto: Spencer Platt / AFP / Scanpix

Обложка апрельского номера журнала получила название “Спокойной ночи”, пишет сайт Дети Mail.ru.

Сейчас, во время пандемии коронавируса, американские, а особенно нью-йоркские, врачи и медсестры настолько загружены работой, что редко бывают дома и видят свои семьи. А многие из них намеренно остаются в больнице, чтобы случайно не принести инфекцию в дом, поэтому для них единственная возможность увидеть детей и пообщаться с ними - смартфон.

Апрельский номер журнала New Yorker, посвященный здоровью и медицине, вышел с обложкой, озаглавленной «Спокойной ночи». На ней изображен больничный коридор, полный спешащего медперсонала в масках и шапочках. На переднем плане мама-врач или медсестра держит в руке телефон, на экране которого ей машут ее дети и муж, который укладывает их спать. А мама машет им в ответ.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

This week's cover, “Bedtime,” by Chris Ware. #NewYorkerCovers
Публикация от The New Yorker (@newyorkermag) 30 Мар 2020 в 7:15 PDT


Автор обложки, художник Крис Уэйр, рассказал, что идею подала ему его 15-летняя дочь. Когда Крис спросил дочку, какой, по ее мнению, должна быть сейчас обложка номера про медицину и здоровье, девушка сказала: «Она обязательно должна напоминать о том, что у большинства врачей есть дети и семьи». По словам Криса, для дочки это личная история, потому что у ее подруги родители — врачи, и мама подруги сейчас ждет результатов теста на коронавирус.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!