Мужчина сделал супермаркет дома, чтобы порадовать свою маму на карантине


Мужчина сделал супермаркет дома, чтобы порадовать свою маму на карантине
Фото автора Mehrad Vosoughi: Pexels

Женщине 87 лет, она страдает деменцией и болезнью Альцгеймера и поход в супермаркет до начала эпидемии был очень важной частью ее ежедневной рутины, пишет сайт Дети Mail.Ru.

Известно, что из-за особой уязвимости перед новой коронавирусной инфекцией пожилым людям особенно важно соблюдать режим самоизоляции. Житель Австралии Джейсон ван Гендерен знал, что его 87-летняя мама, которая страдает болезнью Альцгеймера и деменцией, каждую неделю ходила за покупками в супермаркет и эта привычка очень ее поддерживала. Внезапное отсутствие привычного уклада очень расстраивало женщину, и тогда, чтобы ее порадовать, мужчина вместе с женой и детьми решил устроить магазин для мамы прямо у себя дома.

Однажды Джейсон объявил маме, что они с ним едут за покупками. Женщина не поверила своим глазам, когда в соседней комнате увидела логотип своего любимого магазина и прилавок, где разложены все необходимые товары. За кассой пожилую даму встретили невестка и внуки. Она смогла приобрести все, что ей было нужно: бананы, брюссельскую капусту, филе свинины, пасхальные яйца для внуков и свой любимый воздушный рис.

Джейсон поделился своим изобретением в соцсетях, вызвав этой потрясающей и очень трогательной историей благодарность и умиление у подписчиков.