Мировой уровень! Украшения эстонских дизайнеров – в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке


Tallinn Design House sügiskollektsioonid
Tallinn Design House sügiskollektsioonidFoto: Tallinn Design House

Начиная с сентября, украшения трех эстонских ювелирных брендов - Anneli Tammik, Kaia Saarna и MyaMoon - представлены в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.

“Эстония, объединяющая в себе небольшую территорию, выдающееся культурное наследие и инновационные решения, для многих является экзотической страной. Для представителей Организации Объединенных Наций основным критерием при выборе местных производителей стало сочетание современного стиля с традиционными ремеслами. Мы очень рады, что первая точка продаж в Соединенных Штатах ​​открыла для Tallinn Design House двери для экспорта. У эстонских ювелирных брендов есть потенциал на зарубежных рынках — в отличие от массового производства у наших дизайнеров очень много эксклюзивных ювелирных изделий ручной работы. Мы верим, что эстонский дизайн будет тепло принят в Соединенных Штатах”, — сказала Ану Лыхмус, руководитель Таллиннского творческого инкубатора и Tallinn Design House.

В штаб-квартире Организации Объединенных Наций представлены коллекция “Snowflowers” Anneli Tammiku, коллекция “Kadakamarja” (“Можжевельник”) Kaia Saarna и серия ювелирных украшений MyaMoon “Breeze”. Главное здание ООН и центр для посетителей в Нью-Йорке открыты для посетителей каждый день.