"Матерью года" стала сотрудница PERH Катре Зирель

 (2)
"Матерью года" стала сотрудница PERH Катре Зирель
Скриншот программы "Утро с Ану" на канале ETV

В этом году Союз женщин Эстонии присвоил звание "Мать года" Катре Зирель, матери двоих детей, заведующей сестринским делом клиники анестезиологии Северо-Эстонской региональной больницы.

По словам председателя Союза женщин Эстонии Майлис Альт, в этом году было много заявок на звание “Мать года”. “В этом году перед нами стоял очень сложный выбор, потому что представленные кандидатуры были невероятно хорошими. Все женщины, чьи кандидатуры были поданы на конкурс, вдохновляют матерей по всей Эстонии”, — сказала Альт.

Катре Зирель, которая руководит службой сестринского дела в анестезиологической клинике PERH, была выдвинута на звание “Мать года” членами команды PERV COVID-19 и своей семьей. По словам Майлис Альт, Катре Зирель характеризуют сочувствие, умение заботиться и уважение к людям. “Она умеет создать чувство безопасности у людей и дома, и на работе. Я думаю, что самая важная вещь, которую сказали о Катре ее дочери, является и самым большим признанием для всех матерей — это когда говорят, что “моя мама самая лучшая в мире”, — сказала Альт.

Читайте также:

Старшая дочь Катре Зирель и ее мужа Юло Зиреля, уролога PERH, Лаура — детский хирург и врач-резидент — всегда восхищалась сочувствием и добротой своей матери к другим людям. “Она ставит себя на задний план. Она всегда хочет, чтобы другие были счастливы, и работает на это. Это то, чем я всегда восхищался в ней, и она действительно лучшая мать в мире”, — сказала Лара.

“Я думаю, что лучше всего в нашей маме то, что она всегда оптимистична и способна вселять надежду в трудные времена”, — рассказывает о своей матери младшая дочь, 11-классница Геттер Зирель.

Награду Катре Зирель в День матери в эфире программы “Утро с Ану” на канале ETV вручила президент Эстонии Керсти Кальюлайд и председатель Эстонского союза женщин Майлис Альт.