Китайские школьники придумали, как не учиться на карантине

 (1)
Китайские школьники придумали, как не учиться на карантине
Фото автора Tracy Le Blanc: Pexels

Изобретательные дети готовы на все, только бы не делать домашние задания! Что именно они придумали, рассказывает сайт Дети Mail.Ru.

Когда в китайском городе Ухань, эпицентре эпидемии коронавируса, ввели карантин, вместе с остальными общественными зданиями были закрыты и школы. Однако местным школьникам отдыхать не разрешили — через приложение DingTalk они должны были получать учебные материалы и домашние задания. Но ученики быстро придумали, как обойти систему: они обрушили рейтинг приложения в AppStore в надежде, что тогда DingTalk просто удалят, сообщает Mashable.

Дети выяснили, что для этого достаточно, чтобы приложение получило много низких оценок от пользователей, то есть одну звезду. За одну ночь у DingTalk появились десятки тысяч одиноких звездочек, и в результате рейтинг приложения обрушился с 4,9 до 1,4.

Создатели DingTalk от лица приложения взмолились в соцсетях о пощаде: “Мне только пять лет, пожалуйста, не убивайте меня”. В итоге приложение не удалили, и сейчас его рейтинг немного поднялся. А уханьским школьникам пришлось-таки выполнять домашние задания.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!