История лучшего в мире streetstyle-фотографа в исполнении Сары Джессики Паркер завершит фестиваль фильмов о моде


История лучшего в мире streetstyle-фотографа в исполнении Сары Джессики Паркер завершит фестиваль фильмов о моде
Кадр из фильма The Times of Bill Cunningham, режиссер Марк Бозек

Фестиваль фильмов о моде MoeKunstiKino завершится в эту среду показом документального фильма “Эпоха Билла Каннингема”, рассказывающего о легендарном streetstyle-фотографе.

“В этот раз последний сеанс представит очень добрую историю. Самый первый показ этого документального фильма заставил многих зрителей плакать, — заверяет организатор фестиваля Хелен Салувеэр. — Всем любителям моды следует знать о легендарном streetstyle-фотографе Билле Каннингеме, который в течение многих лет катался по Нью-Йорку на велосипеде, фотографируя самых модных людей.” Каннингем в течении 40 лет делал модные фотообзоры на страницах The New York Times.

Фильм основан на более, чем трех миллионах неопубликованных фотографий, а также документах из архива Каннингема и на комментарии фотографа о недавно опубликованном интервью 1994 года, в котором Каннингем рассказывает о прошлом прямолинейно и с юмором.

Читайте также:

В том числе вы узнаете о том, как он подрабатывал шляпочником в Париже, вступив в войска французской армии в ходе Корейской войны; о его переезде в Нью-Йорк в 1948 году; о невероятной дружбе с Джеки Кеннеди; о начале карьеры фотографа; а также о его очень свободном отношении к моде. Рассказчик — актриса Сара Джессика Паркер.

Показ документального фильма “Эпоха Билла Каннингема” (The Times of Bill Cunningham, режиссер Марк Бозек) на английском языке состоится 9 октября в 18:00 в кинотеатре Sõprus. Вступление к фильму сделает фотограф и видеограф Геттер Куусмаа.

Фестиваль фильмов о моде MoeKunstiKino проходит с 3 по 9 октября в кинотеатрах Sõprus в Таллинне и Elektriteater в Тарту. Фильмы показываются на английском языке или с английскими субтитрами. Билеты в продаже в кассах кинотеатров, а также по адресу www.fienta.com (показы в Таллинне) и www.elektriteater.ee (показы в Тарту). Дополнительная информация по адресу www.moekunstikino.ee.

Фестиваль MoeKunstiKino представляет Viru Keskus, при поддержке и в сотрудничестве с Mionetto, Французским Институтом Эстонии, Anne & Stiil, Rahva Raamat, DHL Estonia, GET, AD Angels, ETV2, Эстонской академии художеств, Департаментом культуры, фондом Eesti Kultuurkapital, а также кинотеатрами Sõprus ja Elektriteater.