Gucci, Balenciaga, Dior, Louis Vuitton и другие модные дома передадут Франции 43 миллиона медицинских масок

 (1)
Gucci, Balenciaga, Dior, Louis Vuitton и другие модные дома передадут Франции 43 миллиона медицинских масок
Фото автора Anna Shvets: Pexels

Люксовые конгломераты Kering (владеет Gucci, Balenciaga, Saint Laurent и другими брендами) и LVMH (Dior, Louis Vuitton, Givenchy и не только) в качестве дополнительной помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции решили передать здравоохранительным учреждениям Франции миллионы медицинских масок, пишет Mixnews.lv.

Kering сообщили о том, что передадут 3 миллиона масок, а LVMH рассказали о 40 миллионах. LVMH будут снабжать ими французские больницы в течение следующего месяца: компания договорилась со своими поставщиками из Китая и первую партию из 10 миллионов масок привезут уже в течение ближайших дней.

Принадлежащий компании Kering бренд Gucci также поможет с одноразовыми предметами гигиены больницам в Италии и предоставит в их распоряжение 1,1 миллиона масок и 55 000 медицинских комбинезонов. Другие бренды компании — Balenciaga и Saint Laurent, у которых есть фабрики во Франции, — также начнут производство медицинской одежды.

Ранее Kering приняли решение пожертвовать €2 миллиарда на борьбу с коронавирусом, а LVMH стали выпускать на своих парфюмерных фабриках гель-антисептик для французских больниц.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!