ФОТО | Сын принца Гарри и Меган Маркл отмечает первый день рождения

 (1)
ФОТО | Сын принца Гарри и Меган Маркл отмечает первый день рождения
Foto: Toby Melville / PA / Scanpix

6 мая день рождения отмечает Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор — сын принца Гарри и Меган Маркл, пишет сайт "Дети Mail.Ru". Мальчику исполнился один год. Арчи — восьмой по счету правнук королевы Елизаветы Второй.

В официальных аккаунтах членов Королевской семьи появились архивные фото Арчи, сопровожденные поздравлениями.

Меган Маркл родила сына 6 мая 2019 года. Для нее и принца Гарри это первый ребенок. В тот же день молодой отец вышел к журналистам без супруги - вопреки традициям. 8 мая герцог и герцогиня Сассекские показали первые фотографии сына. Позже королевская пара раскрыла имя ребенка: мальчика назвали Арчи. 6 июля Меган и Гарри окрестили сына. Сын герцога и герцогини Сассекских, к слову, не получит королевского титула - так захотели сами родители.

8 января 2020 года принц Гарри и Меган Маркл объявили об отказе от королевских привилегий и исполнения обязанностей старших членов королевской семьи. Они заявили, что в дальнейшем собираются стать финансово независимыми.

18 января было принято решение, что с весны 2020 года супруги перестанут выполнять королевские обязанности на постоянной основе и лишатся титулов Его и Ее Королевское Высочество.