ФОТО | Swap-вечеринка в Таллинне! Что это такое и кто был в первых рядах?

 (1)
ФОТО | Swap-вечеринка в Таллинне! Что это такое и кто был в первых рядах?
Лусине Аянян, стилист, блогерЕлена Ковпак

Если в вашем гардеробе полно вещей, которые вы не носите, а они отлично выглядят и выкинуть их жалко, самое время отправиться на swap-вечеринку! Репортер jana.delfi.ee узнала, в чем еще смысл такого мероприятия и был ли у участников действительно интересный улов!

Стилист Лусинэ Аянян впервые побывала на таком мероприятии в Швейцарии, а приехав в Таллинн, решила опробовать необычный формат вечеринки и на местной фэшн-публике.

Лусинэ Аянян, стилист: “У нас в гардеробе очень много вещей, которые лежат на какой- то важный день. Но он все никак не наступает. Поэтому почему бы не обменять их на что-то более нужное? Мне хотелось показать принцип такой вечеринки и, если будет спрос, можно устроить уже что-то более масштабное!”

Еще один важный момент в таком мероприятии — это обратить внимание людей на осознанное потребление. Вещи не отправляются в утиль или на переработку, которая, как говорят экологи, тоже не настолько безопасна, как кажется. После swаp-вечеринки появляется множество счастливых обладателей новых вещей, доставшихся им абсолютно бесплатно!

Читайте также:

В итоге на мероприятие пришли пара десятков эстонских модниц, стилистов и блогеров. Здесь можно было увидеть телеведущую Елену Соломину, блогера Триинк Маасик и дизайнера Софию Халлик, в гардеробе которых, уж поверьте, немало необычных вещей. Стилист Светлана Агуреева принесла на вечеринку костюм в клетку, модные туфли с леопардовым принтом и даже верхнюю одежду! И все это моментально нашло новых хозяев.

Светлана Агуреева, стилист: “Мы не говорим о том, что надо принести и обменять какие-то старые вещи, какой-то дырявый носок. Это вещи зачастую брендовые, они хорошие и модные, но по какой-то причине не носятся.Тем более, я как раз совсем недавно разбирала свой шкаф и мне было чем поделиться! ”

Кстати, на вечеринку кто-то пришел даже с мужьями, которые тут же оценили правильность формата. Во-первых, не надо часами ходить по магазинам. Во-вторых, не нужно ничего покупать! Да и наговориться любимая женщина может вдоволь. Осталось только помочь унести пакеты!

Кроме идеи обмена, организатор Лусинэ Аянян преследовала и еще одну важную цель: дать людям, имеющим общие интересы, возможность непринужденно пообщаться, перемерить кучу вещей и обменяться контактами.

По нашему редакционному мнению, вечеринка удалась! Практически все вещи нашли новых хозяев, а наша редактор, хотя и хотела просто отдать вещи и уменьшить размер собственного гардероба, не сдержалась и тоже ушла домой с огромным пакетом!

Женщины — такие женщины…

А пока мы радуемся новым приобретениям, посмотрите, как это все было!