ФОТО | “Спасибо за вашу работу!” Художник из Таллинна решила поддержать водителей общественного транспорта

 (6)
ФОТО | “Спасибо за вашу работу!” Художник из Таллинна решила поддержать водителей общественного транспорта
Erakogu

В первый день мая художник Александра Янченко, которая живет и работает в Таллинне, решила выйти на свою личную первомайскую демонстрацию. С маленькой табличкой в руках с надписью “Спасибо за Вашу работу” на эстонском и русском языках Александра провела несколько часов на разных остановках в центре города. Ее благодарность была адресована водителям трамваев.

“В последние недели я наблюдала, как общественный транспорт проезжает пустой, почти без пассажиров, и как невозмутимо и спокойно водители (трамваев, автобусов и троллейбусов) выполняют свою работу несмотря ни на что, — говорит Александра. — Мне захотелось как-то поблагодарить, выразить свое восхищение перед их работой и трудом, и я стала думать, как это сделать, не нарушая действующие сегодня ограничения”.

Erakogu
Читайте также:


По словам Александры, ее маленькая личная акция была воспринята довольно позитивно.

“Когда водители видели табличку, они улыбались, приветливо махали. Пассажиров (и в трамвае, и на остановках) по понятным причинам было немного, но они поглядывали с интересом, кто-то с улыбкой. На остановку я пришла одна, рекомендованную дистанцию не нарушала, общение получилось безопасное, но приятное — я и водители трамваев улыбались друг другу на расстоянии, — рассказывает Александра. — Конечно, мой плакат сегодня видели немногие водители (да и сделать эту акцию масштабной в данной ситуации нельзя), но надеюсь, те, кто видел, проведут день в хорошем настроении”.