ФОТО | Смотрите, как красиво и вкусно отметили Пасху жители Эстонии

Не осталась в стороне и президент
ФОТО | Смотрите, как красиво и вкусно отметили Пасху жители Эстонии
Фото автора Ksenia Chernaya: Pexels

Несмотря на введенные по всему миру ограничения Пасха остается для многих одним из самых светлых и красивых праздников. В этот день люди стремятся не просто позаботиться о свое душе, но и украсить свой дом и стол.

Не осталась равнодушной к главному православному празднику и президент Керсти Кальюлайд. Неделю назад президент разместила фото с украшенными к католической Пасхе яйцами:

А накануне правосладного праздника в фейсбуке появилось фото Керсти Кальюлайд с творожной пасхой в руках:

Дизайнер с мировым именем из Эстонии, “цветочная фея” Татьяна Тридворнова традиционно очень изобильно украшает к Пасхе свой дом. “Мой любимый праздник ПАСХА! Солнечная и ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩАЯ!!!“ — пишет Татьяна Тридворнова в своем Инстаграм.

Известный искусствовед, коллекционер, телеведущая Эвелина Ведом вновь впечатлила своих подписчиков изысканным декором своего дома. Среди множества тщательно подобранных деталей особое место занимает фарфор, который Эвелина Ведом коллекционирует уже много лет.

Читайте также:
Посмотреть эту публикацию в Instagram

💕🌱🌞🌱💕 Our best family china, vintage chrystal and Maltese lace table cloth for Easter table setting! ✨As it used to be and despite quarantine! 🌟Every Easter we used to go to the church on Saturday and then we host a big family dinner at our place on Sunday 🌞 But not this year! Today it's only three of us, but traditional Russian pastry, dyed eggs and table setting are as festive and bright as they should be! 🌟Traditions remain the same 🌟 . . 💕🌱🌞🌱💕 Традиции неизменны! Карантины приходят и уходят, но фамильный хрусталь, фарфор и кружевная мальтийская скатерть, как и куличи, испеченные по старинному рецепту, яйца крашеные, перепелиные и шоколадные, и хорошее шампанское припасенное по случаю, создадут праздничное настроение! Пусть даже и не для всей нашей большой семьи, а только доя нас троих! 🌟 Мы все увидимся и обязательно соберемся все вместе! ✨🌟✨ . #easter #easterdecor #eastertable #eastertablescape #eastertablesetting #eastertabledecor #пасха #пасхальныйдекор #пасхальныйстол #пасха2020 #пасхальныеидеи #easterdetails #паскальныйкулич #пасха_со_вкусом

Публикация от Evelina 🏡 Vedom House (@evelinavedom)

Уютной пасхальной зарисовкой поздравила своих подписчиков в Инстаграм и художница Лора Фебруари.

И, конечно, православные жители Эстонии активно делились в соцсетях фотографиями своих пасхальных угощений:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Яйца космические получились. На камни похожи 🌚 ...На Пасху мы впервые были втроём. Но! Эрик Юань (создатель zoom, состояние $6 млрд) как знал, да? И вот все родные в изоляции массово подключились на утренний завтрак и бились яйцами с экраном (и ржали как кони). Сестра говорит, надо эту дурость заснять и выложить в сториз, я протестую, трясу кулаком: только посмей! Саша говорит, мама, не отвлекайся, бей давай. Бьём с ней по экрану - бум! Я, я у нас главная, смотри, ору. Бабушка наша улыбается, смотрит на нас скозь приспущенные очки снисходительно: ну, дети как всегда. А потом, спустя пару часов сестра мне присылает ссылку, где Зыгарь, Собчак и прочие присоединившиеся бьются яйцами так же как мы, только в отличие от нас из ничего, из пшика сделали событие и очередной флешмоб. Но мы были первыми. Так им и передайте. Да, и о яйцах. Это те самые знаменитые синие яйца, про которые знает весь инстаграм. Но есть нюанс. У меня они другого оттенка, не ярко синие потому что я (специально) нарушила технологию 😝

Публикация от Jelena (@vladleena)






Посмотреть эту публикацию в Instagram

С Пасхой😘

Публикация от Kristina Kirjanova (@kirjanovakristina)


Посмотреть эту публикацию в Instagram

С Пасхой!!!!

Публикация от Marina Vlasovets (@marina_vlasovets)


Радость — в мелочах! Сейчас это особенно важно!