ФОТО | Секреты и интриги Рима в Таллинне: смотрите, кто пришел послушать лекцию о Караваджо и Бернини


Showcase PR Project. Caravaggio & Bernini
Showcase PR Project. Caravaggio & BerniniFoto: Jana Sorokina

На прошлой неделе Showcase PR Project провёл лекцию по искусству, посвящённую двум величайшим фигурам римского барокко — Караваджо и Бернини, непревзойденным мастерам барочной драмы, художникам несгибаемой воли и большого таланта.

Караваджо — бунтарь с тяжелым характером, один из ведущих живописцев эпохи барокко. На лекции гости узнали почему Караваджо считали революционером и зачем он бежал из Рима. Венский искусствовед Дарья Сабитова рассказала о том, как Караваджо удалось воплотить бытовой реализм в церковной живописи, а также какую из его картин приобрел Рубенс и как живописные образы художника нашли отражение в скульптуре Бернини.

Вторая часть лекции была посвящена Бернини — архитектору и скульптору, баловеню судьбы. В скульптуре ему удалось показать весь спектр человеческих эмоций и переживаний. Гости узнали о том, как Бернини удавалось объединить живопись, скульптуру и архитектуру в единое целое и какие секреты он использовал при оформлении римских церквей.

Читайте также:

Лектор: венский искусствовед Дарья Сабитова, магистр истории искусства, специалист по старым мастерам и русскому авангарду. Училась и работала в Гейдельберге, Сиене, Риме, Вене. В прошлом — эксперт аукционного дома Sotheby’s, а в настоящем создатель Art Salon Vienna — венского клуба для людей интересующихся искусством. Организатор образовательного проекта “Лекции об искусстве в венских музеях” и арт-путешествий в Италию.

Всех гостей ожидал бокал игристого шампанского вместе с ужином от шеф-повара ресторана “iO Restoran & Lounge” Завена Ионесяна.

Следующая встреча Showcase PR Project пройдет 26 марта в ресторане “iO Restoran & Lounge” и будет посвящена двум великим художникам, сумевшим сохранить свою национальную самобытность и покорить Париж и Нью-Йорк: “Они свели с ума Париж: Марк Шагал и Леон Бакст”. Подробности и регистрация здесь.