ФОТО | Самым юным автором обложки Vogue с Билли Айлиш стала 16-летняя россиянка


ФОТО | Самым юным автором обложки Vogue с Билли Айлиш стала 16-летняя россиянка
Foto: MONICA ALMEIDA, Reuters/Scanpix

Накануне вышел мартовский номер американского Vogue, все четыре обложки которого — три печатные и одну цифровую — украшает изображение певицы Билли Айлиш, триумфантки недавней премии “Грэмми”. Как сообщает Meduza, для digital-обложки издание выбрало портрет Айлиш, нарисованный 16-летней Анастасией Ковтун из России, которая таким образом стала самым юным автором обложки Vogue.

Как сообщает Meduza, журнал одновременно связался с 16-летней Ковтун, которая живет в городе Чайковский в Пермском крае, и 20-летней Кейли Янг из Мичигана, чтобы заказать у каждой по портрету певицы. Чтобы доказать, что это действительно пишет Vogue, во что обе девушки сначала не поверили, бильд-редакторам журнала пришлось высылать доказательства — отсканированный заголовок журнала и перевод на русский.

Читайте также:

Журнал решил взять работы поклонниц Билли Айлиш, чтобы показать, что певицу любит весь мир. При этом издание сообщает, что Айлиш сама выбрала авторов обложек из миллионов своих фолловеров, хотя и не была на них подписана.

Как пишет о себе в Инстаграм Настя Ковтун, ей 16 и она любит рисовать. Девушка призналась Vogue, что рисует Айлиш часто, но скорее для себя, а не для соцсетей. На ее портретах певица не всегда выглядит реалистично. Но, как пишет Vogue, сама Билли лайкнула 15 ее работ.

По словам иллюстратора, ее любовь к Билли Айлиш началась с сериала "13 причин почему". Не зная английского, Настя стала сама переводить слова. "Слова — это самое сильное, что есть на этой планете. Они могут заставить вас плакать, смеяться, злиться или волноваться", — цитирует Настю Vogue.

Юный иллюстратор признается, что Айлиш вдохновила ее рисовать: "Билли такая простая, как мы все. Она не ставит себя выше своих поклонников и говорит с ними на равных. Я не встречала никого, кто бы повлиял на меня так же сильно".

Над остальными обложками мартовского номера с певицей работали сразу трое фотографов: Хасан Хаджадж, художник, сотрудничавший с Мадонной и Карди Би, Харли Вейр, известный эксцентричными работами и съемками Греты Тунберг и Натальи Водяновой, и Этан Джеймс Грин, автор недавней звездной обложки Vanity Fair с Зеллвегер и Лопез.

View this post on Instagram

At the 2020 #Grammys, 18-year-old @billieeilish walked away with four of the night’s biggest awards, including best new artist, record of the year, album of the year, and song of the year. In winning those four major awards, she also replaced @TaylorSwift as the youngest-ever solo winner for album of the year and became the first woman and second person ever to win record of the year, album of the year, song of the year, and best new artist in the same year. Now, she can also add Vogue cover star to her impressive resume. For our March issue, Vogue commissioned three unique covers—all starring @billieeilish—from three different photographers. Tap the link in our bio to read the full profile. Photographed by @harleyweir, styled by @alex_jordan_harrington, written by @robertjhaskell, Vogue, March 2020.
A post shared by Vogue (@voguemagazine) on Feb 3, 2020 at 5:41am PST