ФОТО | Самые известные подделки картин вызвали ажиотаж у таллиннцев


Art Showcase (29.08.19)
Art Showcase (29.08.19)Foto: Jana Sorokina

На прошлой неделе, в гастробаре «TAR TAR köök+baar» прошла лекция венского искусствоведа Дарьи Сабитовой на тему «ИСКУССТВО ОБМАНА: САМЫЕ ДЕРЗКИЕ ПОДДЕЛКИ КАРТИН».

Лекцию о самых дерзких подделках картин венский искусствовед Дарья Сабитова читает в Таллинне уже не первый раз, но каждый раз она собирает полный аншлаг.

Гости вечера узнали, как талантливым художникам, чьи картины, увы, не имеют успеха ни на торгах, ни в галереях, удается обвести вокруг пальца аукционные дома, которые далеко не всегда проводят тщательную экспертизу холста или красок, как дилеры орудуют поддельными сертификатами подлинности, где прописана убедительная "родословная" картины и как мошенникам удается обмануть не только покупателей-новичков, но и уважаемых экспертов, именитых искусствоведов, а порой даже родственников знаменитых художников.

Лектор Дарья Сабитова – магистр истории искусства, специалист по старым мастерам и русскому авангарду. Училась и работала в Гейдельберге, Сиене, Риме, Вене, работала экспертом аукционного дома Sotheby’s. Дарья – создатель Art Salon Vienna — венского клуба для людей интересующихся искусством.

Читайте также:

Всех гостей ожидал бокал игристого шампанского вместе с вкуснейшими закусками от шеф-повара гастробара «TAR TAR köök+baar» Дмитрия Жука.

Следующая лекция по искусству состоится 26 сентября, на ней речь пойдет о гениальных художниках Иерониме Босхе и Леонардо да Винчи.

Регистрация на лекцию по емайл:
fashion.showcase.info@gmail.com