ФОТО | Парфюмерное искусство и гастрономический шик. Смотрите, как изысканно прошло в Таллинне мероприятие светского салона Art & Gourmet

+ розыгрыш
ФОТО | Парфюмерное искусство и гастрономический шик. Смотрите, как изысканно прошло в Таллинне мероприятие светского салона Art & Gourmet
Foto: Elena Kovpak

На минувшей неделе в Таллинне прошел очередной светский салон Art & Gourmet, где собрались представители мира искусства, культуры, бизнеса, а также гурманы и ценители прекрасного. Основная тематика вечера — парфюмерное искусство — была раскрыта приглашенным экспертом, парфюмером Валерием Морозовым.

Art & Gourmet Foto: Elena Kovpak

Разобраться в богатом мире нишевой парфюмерии не так просто, поэтому даже самым искушенным ценительницам зачастую нужна рекомендация инсайдера индустрии. Так, Валерий Морозов рассказал о нескольких наиболее популярных ингредиентах парфюмов, а гости послушали каждый из ингредиентов как в чистом виде, так и в составах парфюмерных композиций.

Art & Gourmet Foto: Elena Kovpak

К примеру, парфюмерный маэстро открыл в рамках лекции секрет одного из самых популярных парфюмерных компонентов — ветивера: “Ветивер — компонент, который выбирают в своих парфюмах сильные женщины, руководители, бизнес-леди. Этот аромат придает еще больше уверенности вам, и окружающие это чувствуют”.

Каждый светский салон Art & Gourmet включает в себя не только лекцию об искусстве на интересную тему, но и обязательную составляющую из мира gourmet. Так, коктейлем вечера стал Bellini. Этот напиток как нельзя лучше подходит вечеру, связанному с искусством, ведь он, названный в честь знаменитого живописца Джованни Беллини, сам является воплощением искусства и способен удовлетворить вкус любого гурмана. Специально подобранная гамма закусок помогала подчеркнуть вкус изысканных напитков.

Art & Gourmet Foto: Elena Kovpak, Art & Gourmet

“Хочется выразить восхищение каждой гостье нашего светского салона, — говорит создательница салона, финансист и организатор светских мероприятий Анна Павлова. — Приятно видеть в наших рядах так много элегантных и эрудированных ценительниц искусства. Art & Gourmet становится местом, где собираются единомышленники, и мы рады предоставить дополнительный повод изысканно одеться и вывести в свет лучшие украшения, обогатить свою жизнь новыми знаниями об искусстве и порадоваться приятным сюрпризам, которые мы готовим для гостей”.

Art & Gourmet Foto: Elena Kovpak

Сюрпризы от светского салона Art & Gourmet призваны, в первую очередь, вдохновить гостей продолжать постигать искусство dolce vita. В этот раз было разыграно два роскошных приза: ювелирная ароматическая свеча Spring Light, а также чувственный аромат Oscent Rouge от нишевого парфюмерного дома Alexandre J. Неожиданным приятным сюрпризом стали цветочные бутоньерки от флориста с мировым именем Татьяны Тридворновой, которые получила каждая гостья.

Гости отметили изысканную атмосферу светского салона и его несомненную культурную пользу.

Розыгрыш

Светский салон Art & Gourmet желает сделать еще один подарок ценителям прекрасного. Уже на этой неделе вы можете выиграть цветочный букет вашей мечты от флориста с мировым именем Татьяны Тридворновой. Условия розыгрыша можно прочитать ЗДЕСЬ.

Смотрите, как прошел светский салон Art & Gourmet, в галерее фотографа Елены Ковпак: