ФОТО | Испанские страсти и бриллианты за 100 000 долларов. Смотрите, как прошла презентация новой коллекции Тийны Талумеэс

 (1)
Tiina Talumees, Volver
Tiina Talumees, VolverFoto: KALEV LILLEORG

13 ноября на эстонском fashion-подиуме свирепствовали горячие андалузские ветра и яркие эмоции — известный эстонский дизайнер Тийна Талумеэс представила коллекцию “Volver”, что на испанском означает “возвращение”.

В своей новой коллекции дизайнер Тийна Талумеэс возвращается к своей любимой теме и уносит нас от холодных балтийских ветров на южное побережье Испании. Кроме того, “Возвращение” Альмодовара — один из любимых фильмов Тийны, в котором играет обворожительная Пенелопа Крус.

Андалузия вдохновляла дизайнера в течение многих лет. Так, платья с оборками были замечены в прошлых коллекциях Тийны Талумеэс, но в этот раз особую роль играл центральный женский архетип коллекции — решительной и уверенной в себе дамы, которая даже в закрытых платьях остается очень сексуальной, обладает внутренней глубиной и твердым характером.

В материалах коллекции преобладает креп, креп-шифон, а также шерстяной трикотаж. Доминирующий цвет — черный, еще более драматичным его делает кроваво-красный, яркая гамма разбавлена нежными бежево-серыми оттенками песка пляжей Андалузии, а также нежно-зелеными. Платья с оборками украшены жемчужным шитьем, арабскими мотивами в вышивке и андалузскими узорами.

Модель Инна Жук в украшениях от Hearts Fine Jewellery Foto: KALEV LILLEORG
Читайте также:

Особый шик — аксессуары: подвески, серьги, кольца. В финале шоу модель Инна Жук вышла на подиум в украшениях от Hearts Fine Jewellery с 2000 бриллиантов общим весом 30 каратов и стоимостью 112 000 евро — идеальных для показов Haute Couture на Парижской и Нью-Йоркской неделях моды или красных дорожек известных кинофестивалей.