ФОТО и ВИДЕО | Таллинн стал на один вечер частью "Вангогомании"


Благодаря организаторам Art Showcase Елене Малиш и Анастасии Балак, а также искусствоведу из Австрии Дарье Сабитовой, Таллинн на один вечер стал частью "Вангогомании".

В ресторане TarTar прошел вечер, посвященный творчеству художников Винсента Ван Гога и Поля Гогена. Как призналась сама Дарья Сабитова, выбор темы не случаен.

“Я выбрала именно такую комбинацию — Поль Гоген и Ван Гог, потому что это два художника с очень непростыми характерами, которые в течение жизни являлись друзьями, хотя нужно сказать, что для Ван Гога Поль Гоген был, скорее, авторитетом, но тем не менее сегодня на лекции мы поговорим об их судьбах и как художников, и как друзей, об их характерах, очень непростых отношениях. В общем, мне кажется, что тема художников-бунтарей, постимпрессионистов сейчас очень актуальна, потому что и в современном искусстве у нас повсюду одни бунтари”, — пояснила она.

Читайте также:

Прямо сейчас Дарья Сабитова посоветовала отправиться в Вену, в Музей Леопольда, где проходит большая выставка, ретроспектива творчества австрийского художника Оскара Кокошки. В том же музее проходит еще одна масштабная выставка под названием “Вена 1900 год”, где представлены работы и Густава Климта, и Эгона Шиле. А осенью надо лететь в Париж на выставку Леонардо да Винчи, которая начнется в конце октября, где обещают собрать в Лувре практически все работы Леонардо да Винчи. Также можно поехать опять-таки в Вену, где обещают выставку графики Дюрера в Музее Альбертина.


Елена Малиш и Анастасия Балак рассказали, о чем очередной Art Showcase, а Анастаcия Балак также поведала о своем новом проекте Gourmet Showcase Организаторы пожелали посетителям Art Showcase солнечного, яркого, красивого и теплого лета.