ФОТО И ВИДЕО | Смотрите, кто выступит на ближайших фэшн-мероприятиях в Таллинне


ФОТО И ВИДЕО | Смотрите, кто выступит на ближайших фэшн-мероприятиях в Таллинне
"Миссис Европа" Милла Карпикова и музыкант Вадим ВиксФото: Карина Ваус

За время чрезвычайного положения в Эстонии от невозможности проводить публичные мероприятия пострадали не только организаторы мероприятий, но и артисты и музыканты. Неудивительно, что сейчас, когда снова можно строить планы, многие из них объединяются для проведения совместных проектов. Так, недавно обладательница титула “Миссис Европа” Милла Карпикова поделилась в своем Инстаграме совместными фотографиями с талантливым музыкантом из Эстонии Вадимом Виксом и объявила о коллаборации Вадима с известным таллиннским агентством Angel Models.

Вадим Викс — певец, музыкант, композитор, аранжировщик, сын популярного российского певца Вадима Байкова и эстонской певицы Натальи Викс. С детства занимался музыкой, был участником популярного эстонского детского музыкального ансамбля “Весёлые нотки” под руководством Евгении Эйдемиллер, с которым гастролировал по многим городам Эстонии, России, Украины, и др. В 1998 году прошёл в финал телевизионного конкурса “Утренняя Звезда” на ОРТ.

В 13 лет Вадим уехал во Францию, где его матери предложили работать по контракту как профессиональной певице. Они вместе работали в клубах и на концертных площадках. Несмотря на свой юный возраст, музыкант выступал во взрослых коллективах в качестве барабанщика, пианиста и певца, совмещая работу с учёбой.

Читайте также:

В настоящее время Вадим работает и выступает большую часть времени в Эстонии. В соавторстве с поэтом Владимиром Адаричевым и композитором Андреем Покутным написал ряд песен для популярных российских артистов — Николая Баскова, Сергея Пенкина, Филиппа Киркорова и др. Также Вадим Викс пишет песни для западных артистов, музыку для рекламы и кино по заказу американских продюсеров.

В 2016 г. в качестве певца принял участие в телевизионном конкурсе “Голос Балтии” и стал финалистом телепроекта.

Один из сольных синглов Вадима Викса — “Love You Yesterday” (2012) — входил в десятку лучших на американском радио.

Также его авторству принадлежат синглы “Love Destroyer” (2014), “Truth or Dare” (2017), инструментально-танцевальный трек “Intimate Nights” (2019), а совсем скоро, этим летом, у Вадима выйдет новый сингл.

"Миссис Европа" Милла Карпикова и музыкант Вадим Викс Фото: Карина Ваус

“Я очень рада нашей коллаборации с Вадимом Виксом, для нашего агентства Angel Models это выход на новый, международный уровень, — говорит организатор мероприятий, обладательница титула “Миссис Европа” Милла Карпикова. — Сотрудничество со звездой такого масштаба, с творческим, талантливым человеком, который является и певцом, и композитором, и пишет музыку и песни для звезд как российской эстрады, так и европейской и американской, конечно же, выведет наши конкурсы на новый уровень”.

Услышать и увидеть Вадима Викса можно будет на ближайших мероприятиях агентства Angel Models — региональном и международном этапах конкурса “Миссис Европа” и фестивале моды для детей и подростков Tallinn Kids Fashion Week, которые пройдут в конце лета и осенью.