ФОТО И ВИДЕО | Невероятный показ эстонского дизайнера! Модели дефилировали на болоте Виру!

 (1)

Оксана Тандит однозначно войдет в историю эстонской моды. Дизайнер показала свою коллекцию “Корни" и удивила абсолютно всех! Полгода она готовилась к тому, чтобы модели прошли полтора километра (!) среди эстонских болот! А кроме того, за время показа с неба не упало ни одной капли дождя. Оказывается, так бывает!

Такого в Эстонии еще точно не было: 32 модели вышли не на подиум, а на лесные дорожки среди Вируских болот.

Над таким единением природы и моды дизайнер Оксана Тандит задумывалась давно. Коллекция “Корни” отлично подошла для реализации дерзкого плана. И это, поверьте, удивительное ощущение: кажется, что среди мха, осенней травы и пушистых елей шагают настоящие лесные нимфы. И никакого противоречия не возникает абсолютно, даже учитывая то, что одеты они в соответствии с последними fashion-трендами. Скорее, причина тому — природные, уютные цвета и натуральные ткани. А может, все дело в магии самого места и октябрьской природы? Так или иначе, но на время показа всем показалось, что это какой-то параллельный мир.

Читайте также:


Лусинэ Аянян, стилист: “Формат мне безумно понравился, потому что это вообще такая авантюра — провести показ в будний день, вечером, еще и на болоте! Я когда увидела, сразу согласилась, знала, что приеду в Эстонию и это первый показ перед Tallinn fashion week. Коллекция тематическая: много пальто, кейпов, даже праздничные платья — для рождественских праздников подойдут отлично!”

Елена Аблаева, блогер: “Формат необычный, это что-то новое для нас, однозначно! Холодно, скрывать не буду, хотелось бы чайку, за ним, наверное, сейчас и поедем. Но очень атмосферно: такие готические картинки получаются и модели соответствующие… органично все вписалось!

Чтобы показ состоялся, этого стоило очень сильно захотеть. Взялись бы вы за дело, зная, что придется полгода согласовывать документы? Ведь показ предстояло провести в охранной зоне на территории национального парка. Именно его дорожку среди болот превратили в подиум длиной полтора километра!


Марина Полтавцева, специалист коммуникационного отдела RMK: “Конечно, очень серьезные условия, так как хрупкие растения можно повредить и надо было, чтобы люди ступали по тем тропам, где это можно делать и вообще ходить исключительно по деревянному настилу. Но гости были предупреждены, мы указывали даже в приглашениях это”

Для гостей организовали трансфер, вип-персоны приехали на показ на новеньких арендованных Porshe. Всем желающим выдали коврики, на которые можно было сесть прямо под елку и наслаждаться необычным шоу на природе. Сама дизайнер была переполнена эмоциями и после показа призналась, что именно это — атмосфера и новые ощущения — и было ее целью.


Оксана Тандит, дизайнер: “Представляешь, как было бы скучно, если бы не было авантюристов в жизни? Я считаю, вообще закончились романтики у нас! Нет людей, которые готовы что-то пробовать новое, рисковать, и это так скучно! Не имеет смысла жить, если ты не берешь на себя какие-то риски, не находишь новые комбинации это не жизнь! И тут такая авантюра, что, может, ты немного рискуешь — состоится не состоится, может, даже немного рискуешь здоровьем, но это такая энергетика! Ведь самое главное, что мы должны дарить — это эмоции! Одежды много, очень много! А хочется подарить что-то новое, новые чувства, новые возможности, новые сочетания и комбинации!

Учитывая погоду, моделей слегка утеплили: под комбинезоны и платья были надеты теплые пуловеры, все-таки на улице было всего плюс 6!

В целом же в коллекции дизайнер сделала акцент на пальто. Это классические двубортные модели из твида, шерсти и кожи на шелковой подкладке. Такие будут актуальны и сейчас, и еще лет 10 точно. В общем, дизайнер призывает инвестировать в качество и не забывать о прекрасном. Ну и, конечно, почаще выбираться на природу.

Кстати, удивительно, но с погодой неимоверно повезло: несмотря на пасмурное небо и приготовленные для всех дождевики, дождь так и не пошел. Что, несомненно, порадовало всех присутствующих.

Читать еще