ФОТО И ВИДЕО | Назад в будущее: что было бы с героями пьесы Чехова через 40 лет? Русский театр открывает сезон необычной постановкой

 (1)

“Когда смотришь чеховскую пьесу “Три сестры”, всегда задумываешься: что же стало с героями после революции?“ — говорит режиссер и руководитель Русского театра Филипп Лось. Кто-то из заядлых театралов может с этим поспорить, но драматургов не испугаешь: 12 сентября Русский театр открывает сезон пьесой “Дом Прозоровых. 40 лет спустя”. Мы уже посмотрели часть пьесы и уверяем: это стоит того, чтобы отправиться на премьеру.

В роли трех сестер блистательные актрисы Русского театра — Лидия Головатая, Елена Яковлева и Лилия Шинкарева. Именно познакомившись с ними, Филипп Лось решил сочинить продолжение знаменитой чеховской пьесы.В итоге мы видим семью в мае 41-го. Дворянская семья, принявшая советскую власть, живущие прошлым сестры, выросшие дети и даже внучка — убежденная комсомолка, мечтающая изменить мир.

Пьеса сочинялась в соавторстве с драматургами Ярославой Пулинович и Полиной Бородиной. Творческая группа спектакля называет ее хулиганством в хорошем смысле слова: постепенно она обрастала деталями, колоритными фразами, цитатами Чехова и неожиданными поворотами. Драматурги дали режиссеру и актерам практически полную свободу. Какой отклик это вызовет в душе зрителей — пока остается догадываться. Но актеры уже в предвкушении премьеры.


Накануне премьеры нашей съемочной группе удалось увидеть одно из действий пьесы. Думаем, атмосферу спектакля вам удастся ощущить, посмотрев эту небольшую сцену:

Режиссер Филипп Лось уверяет: пьеса получилась остросюжетная! И предлагает оценить результат 12 сентября на открытии сезона в Русском театре.
Какие еще секреты раскрыл художественный руководитель театра накануне открытия сезона, смотрите в нашем видео!
Читайте также:

Филипп Лось, художественный руководитель Русского театра: