ФОТО | Эстонские журналы посвятили свои обложки медицинским работникам


ФОТО | Эстонские журналы посвятили свои обложки медицинским работникам
Ekspress Meedia ajakirjad

Сегодня мы являемся свидетелями величайшего глобального кризиса в области здравоохранения. Популярные эстонские журналы Kroonika, Eesti Naine, Anne & Stiil, Pere ja Kodu, Oma Maitse и Maakodu объединились, чтобы выразить поддержку всем медицинским профессионалам, и опубликовали в Интернете и социальных сетях изображения своих обложек, посвященных медработникам.

“Фотографии медицинского персонала в масках — символ наших сегодняшних дней. Это также символ того, что эти люди сегодня не имеют голоса в обществе. У медицинских работников просто нет времени заниматься чем-то еще, так как они отдают все свои силы на передовой нынешнего кризиса. Мы, журналы, можем дать им право голоса”, — объясняет суть кампании Хейдит Кайо, главный редактор журналов Eesti Naine и Tervis Pluss.

Главный редактор изданий Kroonika и LP Ингрид Вейденберг подчеркивает: "Я пишу эти строки в моей теплой комнате, в окружении детей, с которыми я внезапно могу общаться с утра до ночи. Каждый из нас занимается своими важными делами, а затем мы дружно обедаем или ужинаем и наслаждаемся этим проведенным вместе временем. Бомбы не взрываются, танков на улицах нет. Но есть люди, которые каждый день идут на войну с невидимым вирусом, который угрожает всем нам. Они работают долгие часы, помогая нуждающимся и при том рискуя заразиться самостоятельно. Врачи, медсестры, те, кто ухаживает за больными, и весь медицинский персонал — наши настоящие звезды, о которых мы думаем, сидя у себя дома, когда мы пишем наши статьи. Мы искренне благодарим их”.

Читайте также:

"Anne & Stiil преклоняется перед “невидимыми” медицинскими работниками — медсестерами, людьми, которые ухаживают за больными, лаборантами, а также всеми, кто каждый день делает все возможное, чтобы вылечить больных. Это люди, которые, в отличие от многих других, просто не могут оставаться дома, — комментирует главный редактор Anne & Stiili Мари-Лийс Хельвик. — К сожалению, в общественных местах все еще слишком много людей, которые не следуют правилу 2 + 2".

Главный редактор журнала Pere ja Kodu Кертту Яанэсе: “Родители маленьких детей знают, что те дни, когда вам нужно одновременно быть поваром, домашним учителем, садовником и сотрудником домашнего офиса, это определенный курс выживания на дому. Однако в больницах врачи устают от долгих смен, борются за нашу с вами жизнь, и их так же ждут дома семьи и дети. Ждут, что их мать или отец вернутся с работы здоровыми, смогут обнять их и прочитать сказку на ночь. Мы дожлны поддерживать друг друга, оставаться дома и мы обязательно справимся”.

Главный редактор журнала Oma Maitse Сийри Кирикал говорит, что если во вспышке коронавируса и есть что-то хорошее, то, по мнению врачей, это то, что лди стали гораздо лучше соблюдать гигиену. “Мы тщательно моем руки, а также купленные продукты, в том числе фрукты и овощи. Небрежность и безразличие к этим важным деталям в нынешнее время могут закончиться печально. Только так мы сможем защитить не только себя и своих близких, но и всех храбрых врачей и медицинский персонал, которые ставят свое здоровье под угрозу ради всех нас. Большое им спасибо!”

“Счастливы те, кто может проводить это время самоизоляции со своими семьями в загородном доме или на даче. Благоразумны те, кто не посещает сейчас своих бабушек или дедушек. Они наиболее восприимчивы к вирусу и могут серьезно пострадать”, - добавляет главный редактор журнала Maakodu Кадри Трамм. - “Мы остаемся дома, ходим в магазин только для срочных покупок и приветствуем соседей издалека. Если мы позаботимся о себе, врачи и медсестры могут позаботиться о тех, кто сейчас нуждается в серьезной помощи”.

Уважаемые медицинские работники, мы благодарим вас.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!