Департамент статистики: самые популярные в Эстонии имена — Александр и Ольга, а фамилии — Иванов и Иванова

 (8)
Узнай, насколько популярны твои имя и фамилия!
Департамент статистики: самые популярные в Эстонии имена — Александр и Ольга, а фамилии — Иванов и Иванова
Фото автора Magda Ehlers: Pexels

Самое популярное мужское имя в Эстонии — Александр, мужчин с этим именем в стране насчитывается 12 217, а самое популярное женское имя — Ольга, так в Эстонии зовут 10 638 женцин. Об этом пишет на своей странице в Facebook Департамент статистики Эстонии.

Информацию о самых популярных в Эстонии именах позволяет узнать специальное приложение на сайте Департамента статистики.

Согласно его данным, самое популярное мужское имя в Эстонии — Александр. Мужчин с этим именем насчитывается в Эстонии 12 217. Имя Александр наиболее распространено в Ида-Вируском уезде и чаще всего встречается в возрастной группе 60-64 лет. В тройку самых популярных имен также входят Владимир и Сергей.

А самым популярным женским именем является имя Ольга, так зовут в Эстонии 10 638 женцин. Также как и у мужчин, имя Ольга наиболее распространено в Ида-Вирумаа и их больше всего в возрастной группе 40-44 лет. В тройку самых популярных имен также входят Ирина и Елена.

Читайте также:

Самая популярная фамилия среди мужчин и среди женщин одинаковая — Иванов и, соответственно, Иванова. На втором месте — фамилия Тамм, на третьем — Саар.

Чтобы узнать, сколько человек в Эстонии с таким же именем или фамилией, как у вас, нужно:

1. Зайти на специальную страницу приложения на сайте Департамента статистики: для поиска по имени — сюда, для поиска по фамилии — сюда.

2. Ввести в поисковую строку свое имя или фамилию латинскими буквами.

Скриншот сайта stat.ee

3. Нажать “Enter” или кнопку “Otsi” рядом с поисковой строкой.

  • Пределом для отображения статистики является наличие 5 человек с совпадающими именами.
  • Ограничением для отображения подробной статистики является наличие 20 человек с совпадающими именами.
  • Графики по распространению имени в разных возрастных группах и волостях отображаются при наличии от 50 человек с аналогичными именами.