"Да, будет тяжело! Но у нас не будет Италии!" Легенда таллиннской бьюти-индустрии призывает всех коллег закрыть салоны на четыре недели

 (14)
"Да, будет тяжело! Но у нас не будет Италии!" Легенда таллиннской бьюти-индустрии призывает всех коллег закрыть салоны на четыре недели
Erakogu

Екатерина Мосендз, основатель и организатор международного чемпионата Эстонии, фестиваля "Золотая Ласточка", тренер национальной сборной по парикмахерскому искусству и макияжу, многократный лауреат чемпионатов мира и Европы призвала всех работников индустрии красоты закрыть салоны на четыре недели. Свое обращение она опубликовала сегодня в Facebook.

"Уважаемые представители всей индустрии красоты Эстонии!

Мой призыв может вам не понравиться, но это правда страшно!

Призываю всех закрыть салоны красоты и не предоставлять услуги на дому на 4 недели. Ещё неделю назад я и не думала, что этот вирус так заразен, но сейчас, когда за 1 день плюс 134 человека!!!

Я содержу салон красоты более 17 лет. Сама воспитала много парикмахеров и дала им дорогу в жизнь, многие уже владельцы салонов. Также я организатор международного чемпионата Эстонии по парикмахерскому искусству и макияжу.

Что сделала я сейчас? Отменила, а не перенесла на осень Международный Чемпионат Эстонии по парикмахерскому искусству и макияжу.

Читайте также:

В салоне: предлагаю всем отменить аренду и скидываться только на коммуналку. Это не такие большие деньги. Вы не потеряете работников с клиентурой.

Закрыв услуги, мы не будем работать всего 4 недели, но у нас не будет Италии. Не закроем услуги, и у нас заразятся все! Врачей просто не хватит на раковых больных, астматиков и т. д. Будут умирать люди от других болезней тоже, к ним просто не приедет скорая. Вы хотите, чтобы военные вывозили трупы?

Если все посидят дома 4 недели, то мы погасим эту волну и снова все заработает! Да, будет тяжело! Но мы вместе справимся! Призываю всех объединиться и остаться дома!"

Текст обращения на эстонском языке:

Lugupeetud kõikide iluerialade esindajad Eestis
Minu üleskutse võib Teile olla ootamatu, kuid hetkel Eesti Vabariigis toimuv on tõepoolest hirmutav!

Kutsun teid sulgema ajutiselt oma ilusalongid, peatama klientide vastuvõtt ning jääda koju neljaks nädalaks!
Alles nädal aega tagasi ma ise ka ei uskunud, et viirus on nii kergesti nakkav, aga nüüd, kui ühe päevaga on tekkinud 134 nakatunut, siis on asi vägagi tõsine!

Olen ise olnud salongi omanik 17 aastat. Olen "üles kasvatanud" palju juuksureid ning andnud neile suuna oma karjääri alustamiseks, paljud neist on avanud oma ilusalongid.

Millised on minu soovitused, et üle elada see raske aeg:
Teen ettepaneku kõigile - pidada läbirääkimisi rendimakse peatamiseks ja tasuda ainult kommunaalmakseid! See ei ole nii suur rahasumma ning teil õnnestub säilitada oma klientuuriga töötajad.

Juhul, kui me suudame oma salongid sulgeda neljaks nädalaks, siis meil ei teki sama situatsiooni, mis on Itaalias. Kui me oma teenuseid ajutiselt ei katkesta, nakatuvad nagunii kõik! Arste lihtsalt ei jätku vähihaigetele, astmaatikutele jne. Seega surevad inimesed kellel on kroonilised haigused, sest nende väljakutsete peale kiirabi kohale ei tule. Te ju ei soovi, et sõjavägi hakkab laipu vedama nagu mujal maailmas!?

Juhul kui kõik püsivad kodus 4 nädalat, siis me suudame kaasa aidata viiruse suure laine peatamisele ja meie tavapärane elu saab jätkuda kiiremini!

Jah, muidugi saab raske olema, aga tehes seda kõik koos ja ühiselt, saame me hakkama!

Lugupidamisega Jekaterina Mosendz

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!