C 18 мая отцам и близким родственникам снова разрешат присутствовать на родах


C 18 мая отцам и близким родственникам снова разрешат присутствовать на родах
Photo by Jonathan Borba from Pexels

С самого начала чрезвычайной ситуации большинство больниц не разрешали поддерживающим лицам участвовать в родах. С 18 мая отцы или другие близкие родственники снова смогут присутствовать при родах, однако некоторые ограничения будут оставаться в силе.

Так, о своей готовности позволить отцам или близким родственникам присутствовать при родах с 18 мая Delfi уже сообщил родильный дом Восточно-Таллиннской центральной больницы.

По словам заведующей акушерской службой женской клиники Восточно-Таллиннской центральной больницы Вивиан Арусаар, это определенно хорошая новость для всех рожениц и их семей. “Мы рады, что можем снова разрешить семейные роды — отец может присутствовать при рождении своего ребенка и поддерживать жену. Последние девять недель показали нам, что все роженицы были очень смелыми и хорошо обходились без партнера. Конечно, им было нелегко”. “Большое спасибо всем матерям и их семьям за понимание, почему было принято такое трудное решение — не позволять партнеру присутсвовать при родах”, — прокомментировала Арусаар.

Читайте также:

Член семьи, который приезжает в больницу для присутствия на родах, должен быть здоров и дожлен соблюдать дополнительные меры безопасности, установленные больницей. По прибытии в родильный дом член семьи должен заполнить декларацию о состоянии здоровья, также ему измерят температуру тела.

Во время пребывания в больнице необходимо носить хирургическую защитную маску, участвующему в родах человеку не разрешается покидать родильное отделение. Доулы и другие альтернативные поддерживающие лица в настоящее время не допускаются в родильное отделение. Кроме того, с точки зрения безопасности, присутствие члена семьи в операционной во время кесарева сечения пока не будет разрешено, поскольку чем больше людей, тем труднее обеспечить безопасность.

Член семьи должен покинуть больницу после перевода матери из родильного в послеродовое отделение.

Все роженицы по-прежнему проходят тестирование на коронавирус и заполняют декларацию о состоянии здоровья, также до получения результата анализов беременным женщинам нужно носить защитную маску.