Базиликовое мороженое или фаршированная фуа-гра перепелка? Гурманы готовятся к таллиннской неделе ресторанов


Базиликовое мороженое или фаршированная фуа-гра перепелка? Гурманы готовятся к таллиннской неделе ресторанов
Photo by ELEVATE from Pexels

Неделя ресторанов в Таллинне стартует с 1 ноября, а забронировать столик для того, чтобы попробовать какое-то блюдо от шеф-повара, можно будет уже с 16 октября.

Самые изысканные блюда от шефов самых знаменитых ресторанов в течение первой ноябрьской недели можно будет попробовать по цене от 10 до 30 евро. Традиционно повара предложат на суд гурманов свои традиционные блюда из меню, а также изысканные новинки.

Цель Таллиннской недели ресторанов — сделать посещения таких заведений более популярными, а заодно предоставить таллиннцам возможность оценить гастрономическое творчество местных поваров и получить от этого новые приятные и вкусные впечатления!

По словам организаторов мероприятия, уровень и качество таллиннских ресторанов достигли уровня популярных мировых метрополисов, таких как Нью-Йорк и Лондон, и согласитесь, это не может не радовать!

Читайте также:

В рамках Таллиннской недели ресторанов зарезервировано более 20 000 мест по цене от 10 до 30 евро, обеды и ужины основаны на традиционных меню à la carte этих ресторанов и поэтому наилучшим образом представляют сущность каждого ресторана. При приготовлении блюд используются большей частью местные продукты.

Напомним, что неделя ресторанов– это всемирно популярная акция, получившая начало в Нью-Йорке. Она призывает людей есть вне дома, рассматривая это как одно из культурных событий в их жизни. Ресторанные недели устраиваются по всему миру уже 10 лет и стали одним из любимых мероприятий как для местных жителей, так и туристов.

В Таллиннской неделе ресторанов на этот раз участвуют 67 заведений, например, рестораны Mon repos, Moon, Noa, Puri resto, Rae restoran, Sardiinid, Pegasus, Hugge, Fotografistka, Farm и многие другие.

Для участия в Таллиннской неделе ресторанов 2019 вам необходимо забронировать места по вашему выбору в онлайновой системе бронирования и продажи ваучеров, начиная с 16 октября и сразу оплатить их.

Непосредственно в ресторане приобрести предлагаемые услуги нельзя, их можно получить только путём бронирования не ранее чем на следующий день

С описанием ресторанов и их меню можно ознакомиться здесь.