АФИША | СМОТРИТЕ, КУДА МОЖНО ПОЙТИ В ВЫХОДНЫЕ: черная еда, кино, танцевальная прогулка и рождественский базар


АФИША | СМОТРИТЕ, КУДА МОЖНО ПОЙТИ В ВЫХОДНЫЕ: черная еда, кино, танцевальная прогулка и рождественский базар
Foto: Madis Veltman

Приближающееся Рождество, Фестиваль Черной еды, кинофестиваль POFF — от количества событий в Таллинне в ближайшие дни глаза разбегаются. Мы собрали для вас несколько идей, куда сходить в ближайшие выходные, в том числе всей семьей.

Рождественские мероприятия

Foto: Madis Veltman

23 ноября в 17:00 стартует программа на Ратушной площади, где выступят народные танцоры волости Саку, учащиеся из кружка Изящных искусств Таллиннской основной школы Рахумяэ, танцевальная и модельная школа Sixtina. Ведущий программы — дед мороз Äffy. За программой работы рождественской ярмарки можно следить здесь.

Читайте также:

24 ноября в Культурном котле с 13:00 to 18:00 пройдет 14-ый Международный Рождественский Базар. В базаре примут участие представители более 24 стран, предлагающие товары со своей родины. Весь доход будет направлен на благотворительные цели. Вход свободный. Подробности здесь.

Niguliste kiriku jõulupuu Foto: Madis Veltman

24 ноября в 12:00 будет установлена и украшена традиционная великолепная рождественская ель в музее Нигулисте. За открытием ели последует ряд органных концертов, на которые можно будет попасть по музейному билету. Подробности здесь.

День Кадри

24 ноября с 11:00 до 16:00 праздник Kadripäev — День Кадри пройдет в Эстонском музее под открытым небом. Подробности здесь. Этому же празднику посвящена ярмарка на Балтийском вокзале 24 ноября и забег в юбках в Кадрироге, который также пройдет в воскресенье.

Гастрономические мероприятия

23 ноября с 11 до 20 часов на фабрике Põhjala (Marati 5a, Tallinn) в Таллинне впервые пройдет Фестиваль черной еды — Black Food Festival, где можно будет попробовать самые разнобразные блюда черного цвета — мороженое, пирожные, китайскую еду, бургеры и многое другое, полюбоваться дизайном в черных тонах, сделать тату, поучаствовать в мастер-классах, послушать хорошую музыку. Подробности на странице мероприятия, билеты можно купить здесь.

Спортивные зрелища

Hipodroom Foto: Priit Simson


23 ноября в 12:00. День рождения Таллиннского ипподрома, которому исполняется 96 лет. На старт выйдут самые быстрые и резвые рысаки. Вход свободный.

23 ноября 2019 года с 20:00 до 23:30 в ледовом холле “Тондираба” пройдет Number One Fight Show — особенное событие в мире бойцовских шоу Эстонии! Наши бойцы будут противостоять сильнейшим спортсменам из Беларуси, Голландии, Франции и Молдовы. Эстонию представят Уку Юрьендал, Ян Беляев, Александр Биба, Андрес Ойтсар и другие. Всего будет проведено 9 профессиональных боев. Билеты здесь.

Творчество

23 ноября в 19:00 на площади Свободы стартует Танцевальная прогулка по Таллинну. Идея максимально проста — участники гуляют и просто танцуют, как умеют, без каких-либо требований к уровню подготовки и заданного танцевального направления. В наушниках, под один плейлист. Ведущий прогулки — известный танцевально-двигательный терапевт Александр Гиршон — кандидат психологических наук, преподаватель импровизации, перформер, хореограф, который в эти выходные проводит в Таллинне свой интенсив. Одевайтесь поудобнее, заранее скачивайте себе в телефон или плеер саундтрек и готовьтесь весело проводить время. Участие свободное. Регистрация здесь, маршрут и плэйлист для прогулки здесь.

24 ноября в 17:00 пройдет Арт-Дегустация “Германия. Баварские Альпы” в ресторане R14. Рисуем красоту заснеженных скал и пробуем вина этого региона. Подробности здесь.

Кино

В Таллинне продолжается фестиваль PÖFF, интересный фильм можно выбрать и на 23 ноября, и на 24 ноября, а в Кохтла-Ярве проходит в эти выходные фестивать KinoFF.

В Эстонском музее кино 24 ноября в 12:00 пройдет традиционный детский кинотеатр на эстонском языке. В этот раз дети посмотрят экранизацию книги Астрид Линдгрен. Подробности здесь.

Искусство с детьми

23 ноября в 12:00 — семейный утреник в Кадриоргском дворце. Тема — “Угадай фигуру”. На занятии исследуется, как и из каких материалов создаются скульптуры, каков процесс их создания и почему некоторые из них установлены на постамент. Знакомство со скульптурами из музейной экспозиции поможет сделать особенно увлекательным игра “Угадай фигуру”, в которой ребята по жребию должны будут перевоплотиться в различных персонажей. Они познакомятся с богиней красоты Венерой, любующимся своим отражением Нарциссом, крылатыми гениями, трубящими в фанфары, фарфоровыми статуэтками и бронзовым бюстом Петра I. Подробности, билеты, регистрация — здесь.

24 ноября в 12.00 семейный утреник в KUMU: на выставке “Взгляд завоевателя. Лиза Рейхана — “In Pursuit of Venus”. Подробности здесь. Если не успеваете на утреник то можно в этот же день в 15:00 попасть на арт-прогулку по этой выставке. Подробности здесь.

В центре Fotografiska в эти выходные — последняя возможность увидеть удивительную выставку Кирсти Митчелл “Страна чудес“ — 74 фотографии, каждая деталь которых — настоящее произведение искусства. 24 ноября выставка закрывается. Также можно посмотреть новую экспозицию Мэнди Баркер “Море артефактов”, которая обращает внимание зрителя на чрезмерное разрушение природы пластиком. Сайт музея.