8 причин успеть посетить Таллиннскую неделю ресторанов


8 причин успеть посетить Таллиннскую неделю ресторанов
Photo by Kyle Roxas from Pexels

А вы знаете, что осталось всего лишь три дня, для того чтобы успеть посетить неделю ресторанов? Пока вы думаете, надо ли вам это вообще или нет, мы приведем аргументы “за”, тем более, что еще можно успеть забронировать места!

- Когда вы еще соберетесь попробовать, а затем рассказать друзьям, например, о десерте из слив, заварного крема и базиликового мороженого, приготовленного для вас лично шеф-поваром и им же персонально принесенное на ваш столик? Да-да, самые необычные блюда из своего меню в течение Таллиннской недели ресторанов повара могут представлять лично.

- Вы сможете задать сколько угодно вопросов шеф-повару и поинтересоваться, что стало вдохновением для его кулинарного шедевра и какие продукты были использованы для конкретного блюда. И почему “обжаренный в компосте южно-эстонский лук“ — это не так страшно, как кажется, а наоборот, очень даже вкусно.

Читайте также:

- Вы наконец-то узнаете, что такое брускетта, севиче, поке, тар-тар, сорбет и рамен. Если вдруг до сих пор толком не понимали, что это за странные слова.

- Это отличный способ испытать новые эмоции и получить необычные вкусовые ощущения, вы же знаете, что это полезно для мозга и настроения?

- Вы попробуете лучшее, что есть в меню и вам не придется мучительно думать, что же выбрать из этого многообразия. Поверьте, шеф-повара предлагают лучшее сочетание продуктов и блюд.

- Вы обнаружите новые приятные места, куда можно сходить на свидание, пригласить на ужин друзей или приезжих родственников из других стран. Среди ресторанов, участвующих в этом событии, огромное количество тех, которые не находятся по пути туристических маршрутов, но предлагают уникальные эстонские блюда из местных фермерских продуктов.

- Вы, возможно, поймете, что смешивать, несовместимые продукты — можно и даже не страшно. К тому же, вы можете вдохновиться новым вкусом и начать экспериментировать дома. Кто знает, вдруг у вас талант?

- Ну и, в конце концов, это дешево! Поверьте, в любое другое время, подобные блюда от шеф-поваров вам обойдутся в разы дороже! К тому же, в некоторых ресторанах в качестве бонуса вам могут предложить вкусный приветственный напиток!

Напомним, что в этом году для услаждения ваших гастрономических запросов открыты двери 68 Таллиннских ресторанов, где можно попробовать блюда по двум ценовым категориям — обеды стоимостью от 10 до 15 евро и ужины по цене от 20 до 30 евро. Успеть забронировать оставшиеся места можно до 6 ноября на сайте мероприятия.